표고버섯전 만들기: 향긋하고 쫄깃한 집밥 한 상
재료 준비:
- 표고버섯 : 넉넉하게 준비해주세요.
- 다진 소고기 : 표고버섯과의 조화가 좋아요.
- 대파 : 다져서 함께 넣으면 풍미를 더해줍니다.
- 계란 : 버섯에 코팅하여 노릇하게 굽는 데 사용합니다.
- 밀가루 : 버섯에 묻혀 계란물이 잘 스며들게 합니다.
- 간장, 맛술, 참기름, 후추 : 고기에 간을 합니다.
- 식용유 : 기름에 지져 노릇하게 만듭니다.
만드는 법:
- 표고버섯 손질: 표고버섯 밑둥을 잘라내고, 갓 부분에 십자 모양으로 칼집을 넣어줍니다.
- 고기 양념: 다진 소고기에 다진 대파, 간장, 맛술, 참기름, 후추를 넣고 버무려 밑간합니다.
- 버섯에 고기 채우기: 손질한 표고버섯에 양념된 고기를 채워줍니다.
- 옷 입히기: 밀가루 -> 계란물 순으로 버섯에 옷을 입힙니다.
- 굽기: 달군 팬에 식용유를 두르고, 버섯의 소 부분부터 약한 불로 속까지 서서히 익혀줍니다.
팁:
- 표고버섯은 신선한 것을 사용하면 더욱 맛있습니다.
- 고기 대신 두부를 넣어도 맛있습니다.
- 밀가루 대신 부침가루를 사용해도 좋습니다.
- 취향에 따라 채소를 다져 넣어도 좋습니다.
완성된 표고버섯전은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 향긋한 버섯 향이 일품입니다. 밥반찬으로도 좋고, 술안주로도 좋습니다.
다양한 레시피 참고:
YouTube 영상:
을 참고하여 더욱 맛있는 표고버섯전 만들기에 도전해 보세요!
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