가금류 고기 완벽하게 위생을 준비하는 방법에 대한 7 팁
원시 고기를 씻어? A는 더 - 이동합니다. 도마는 천으로 닦아? 때문에 더 나은 대안이있다. 우리는 원시 가금류를 취급 실수를 방지하고 자신과 감염으로부터 가족을 보호하는 방법을 알 수있다.
칠면조, 닭 또는 오리 요리 따라서 그 어느 때보 다 인기가 있습니다 - 가금류 고기는 칼로리가 낮고 소화가 용이하다. 단지 지난 30 년 동안 독일에서 가금류의 소비 인당 두 배가되었다. 평균 20kg의 가금류는 슈퍼마켓에서 냉장 카운터의 모든 시민이 닭 다리, 가슴 또는 칠면조 나지만 가득 먹는다. 동물 보호 운동가 중요하지만 이러한 추세를 확인하고 정기적으로 비난 의 일부 가금류 농장에서 학대를 . 독일인하지만 맛.
가금류 고기는 종종 기꺼이 봉사하고 많은 소비자를 잊어 때문에 그것은 매우 민감한 음식이다. 원시 가금류는 캄 필로 박터 등 병원성 세균 집락 수 있습니다 살모넬라 균 . 박테리아에 노출이 냄새, 색깔 또는 육체 통지의 모양에 따라 할 수 없습니다. 식중독 감염에 대한 최선의 보호 때문에 더 위생적인 처리 원시 가금류이다.
우리는 이미 어제 분명했다 널리 실수 : 원시 가금류 세척해서는 안됩니다 . 그들은 보드 나 조리대를 절단 칼에 착륙 - 세척하여 병원성 세균이 주방에 확산 될 수있다. 거기에서, 그들은 다른 음식에 이동할 수 있습니다. 충분할 몇 세균은 설사, 복통이나 발열의 원인이 있기 때문에 이것은 매우 중요합니다. 위험이 질병은 특히 어린 아이들, 노인이나 면역 백성이 될 수 있습니다. 반대로, 충분히 가금류를 가열하여 충분히 조리 사람들은 안전 측면에 있습니다.
그 외 어떤 것들이 가금류 소비자를 처리 할 때 준수해야 - 그것은 무엇을 피해야한다? 세븐 팁.
팁 1 : 전문가를위한 제상
가금류는 종종 깊은 상업적이 동결된다. 그래서 아마도 두꺼운 조각이나 뼈가 충분하지 열을받은 세균을 생존 할 수 있기 때문에 냉동 고기는 단순히, 오븐에 넣어해서는 안됩니다. 더 나은 : 그릇, 커버, 냉장고에 냉동 고기를 놓고 천천히 해동 할 수 있습니다. 제상 물 조심스럽게 이후에 처리해야합니다. 다른 음식과의 접촉을 피하십시오.
팁 2 : 부엌 롤 - 친구와 필요로하는 친구
고기 나 고기 보드도 스틱 스크랩 절단에 응축 젖은입니까? 어떤 상황에서도 당신은 지금 당신이 포트를 계속 사용하려면 접시 수건을 사용해야합니다. 더 위생 대안은 종이 타월입니다. 따라서, 육즙은 가금류에서 가볍게 또는 고기 잔류 물을 닦아 수 있습니다. 사용 된 종이는 즉시 관련 폐기.
팁 3 : 손 세척은 필수입니다
그것은 자명 한 이치처럼 들릴지 모르지만, 사람은 손을 씻으을 살해 주위 원시 가금류를 취급 - 바람직하게는 두 번. 일단 요리하기 전에 한 번 생고기 결로와 접촉 후. 철저하게 비누와 따뜻한 물과 마른 손을 씻으십시오.
팁 # 4 : 모든 것은 온도에 따라 달라집니다
고기 온도계는 고기의 알맞게 요리를 결정하는 데 도움이 될 것입니다. 이분 적어도 70도까지의 기간 동안 내부에 우선 할 때 음식은 안전한 것으로 간주 될 수있다. 가금류 요리 후 희끄무레 한 색을 가지고 있어야, 주스는 명확해야한다. 안전을 위해 고기의 두꺼운 부분을 잘라 고기 내부 여전히 분홍색인지 확인해야합니다.
팁 5 : 별도의 도마 엄격 칼
당신은 절단 보드 원시 고기 요리와 사실 샐러드 후 싹둑했다? 아니면 칼로 원시 닭을 잘라 구운 등심 후 그래서 잘라 있나요? 이것은 배를 공격 할 수 있습니다. 따라서 하나 원료 및 조리 식품 결코 같은 주방기구를 사용합니다.
팁 6 : 세척, 세척, 세척 -하지만 올바른 항목
도마와 칼은 식기 세척기에서 가장 준비에 속한다. 작업 표면은 철저하게 청소해야합니다. 어떤 식기 세척기를 사용할 경우, 잘 세제와 뜨거운 물을한다.
팁 7 : 포장을 잊지 마세요
새가 포장에서 한 번인가,이 싱크대에 빨리 끝납니다. 세균은 당신이 가능하면 나중에 샐러드를 세척 할 싱크대, 그렇게 확산 될 수있다. 단지 생활 폐기물 위의 빈 패키지를 처리하는 것이 좋습니다.