투명한 주꾸미가 약간 붉은색을 띨 때까지 볶아준다.
주꾸미를 가열하면 주꾸미몸에서
수분이 빠져나오게 되는데 불에 가열할 때에
주꾸미가 전체적으로 붉은색이 될 때까지 가열해주어야
수분이 없어지므로 붉은색을 띨 때까지 주꾸미를 가열해준다.
주꾸미가 완전히 익을 때까지 가열해준다.
다 익은 주꾸미를 따로 그릇에 넣어둔다.
- 주꾸미볶음 기본 재료 -
주꾸미 500g, 국수 70g, 청주 1T,
야채 재료 - 대파 1/2대, 양파 1개, 풋고추 1개, 홍고추 1개, 깻잎 2장
양념소스 재료 - 고추가루 2T, 고추장 3T, 설탕 1T, 간장 1/2T,
다진마늘 1/2T, 다진생강 1T, 올리고당 1T, 후추 약간
첫댓글 풀꽃향기 님 감사합니다 ^*^