김치의 효능 🥬
올해도 김장 맛나게 잘 하셨지요.
🥬 배추김치°는 객담을 배출하고, 묵은지를 김치찌게로 먹으면 위염, 위궤양, 위암을 막는다고..⚘️
숨이 가파서 2층도 오르기 힘든 사람은 동치미가 최고, 몇 달 먹고 천식도 나았다고 한다고.⚘️.
💥 김치는 근육에 힘이 없고 무력하게 된 것도 고친다. 천식은 몸이 산성화가 되어서 생긴다고.⚘️
정맥류나 치질치료에
동치미가 최고다. 김치는 숙성시켜 먹어야 좋다고.⚘️
멍이 잘 드는 사람은
간이 나쁜 사람이다. 간기능이 떨어지면 혈소판 감소증과 백혈병이 잘 생긴다. 김치로 멍과 허혈을 없앤다고.⚘️
근무력증의 가장 큰 원인은 설탕이다. 간이 산성화가 되면 근육이 약해진다고.⚘️
시어 꼬부라진 김치국물을 먹으면 손톱, 인대, 연골, 혈관이 튼튼해지고, 피로물질이 안 쌓여서 힘든 일을 해도
피곤을 안 느낀다고⚘️
💥 김치를 먹으면, 머리카락도 질겨지고, 발목도 튼튼해 진다. 머리카락이 질겨지면 혈관도 튼튼해진다고.⚘️
💥김치를 안먹으면
혈관, 근육, 자궁이 약해지고 출혈이 잘 생긴다고⚘️
쪽파김치는
간경화, 지방간, 혈우병, 당뇨병에 좋다고.⚘️
💥김치는 몸의 산성화를 막고, 간기능을 좋게 하고, 근육이 튼튼해 지고, 혈액을 깨끗하게 한다고.⚘️
하오니
무김치, 무청김치, 총각김치, 동치미, 갓, 순무, 민들레, 씀바귀,
우엉, 미나리, 질경이, 고들빼기, 부추, 오이로 담근 김치를 열심히 드셔요.⚘️⚘️⚘️
🥬🌶🫚🧄🧅🥬
김치—한국에서 즐겨 먹는 매콤한 음식 https://wol.jw.org/ko/wol/d/r8/lp-ko/102005486?q=%EA%B9%80%EC%B9%98&p=par