냉장고, 냉동고 비우기...ing
냉동실에 앞다리살과 사태 먹어치우기...퍽퍽살이지만 맛있게 먹었~^&^
*수육
1,핏물빼서 냉동했으니 실온 해동만 (핏물은 20분정도 빼주면 됨.)
2,월계수잎, 된장, 파, 양파, 무,생강, 커피,,,넣고 물을 끓여준후,
고기넣고 10분정도 뚜껑 열어둔채 끓여 잡냄새 빼줌.
3,생강맛술을 넣고 뚜껑 닫아 40분정도 더 끓임...5분정도 뜸들임.
4,고기를 식혀 썰어주기(뜨거울때 썰어서 다 부서짐;;;;;;;;)
*배추겉절이
1,배추 다듬어 씻어 소금에 30분 절인후 물기를 짜줌
2,파, 마늘, 생강, 새우젓, 액젓, 매실청, 고추가루 넣고 버무림.(며칠 먹으려고 알배추 4포기무침...깨소금 생략)
*무생채
1,도톰하게 채썰어 소금에 10분 절임(팔목아파서 채칼사용했~)
2,베 주머니에 넣어 짤순이로 물기 짜기...씹는맛이 꼬들 꼬들~
3,고추장 쪼꼼(수육용 생채에만 사용함), 고추가루, 꿀, 마늘, 파, 참기름 넣고 무침.
*감자부추전..감자(되도록 가늘게),당근 채썰고...부추 쫑쫑. 부침가루 한 수저, 물 두 수저 넣고 버무려 들기름에 부침.
*라면...백종원 덕에 완도 2천톤 완판 다시마 2장 들어있는 오동통면, 마늘 한스푼, 냉동실에 대하 6마리, 부추로 마감.
*디저트...지인이 농사지어 나눔해준 애기 방토.



첫댓글 입맛이 없는데 한상차림을 보니 꼴깍꼴깍 침 넘어가네요~^^
야영화님 감사해요.
사태와 앞다리살이라 쫀뜩한 맛이 좀 부족했어요~^&^
더운 날씨에 이많은걸 수고하셨어요 가족들 좋아하겠어요 구미가 당겨요ㅎㅎ
저는 오랫만에 먹은 라면이 맛있더군요.
엄꽃향기님 감사해요~^&^
라면 땡기내유
ㅋㅋㅋ치치뽕~
산소좋아님 저도 라면 맛있게 먹었어요~^&^