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*질문:
식용유는
카놀라유, 포도씨유, 콩기름, 올리브유 다 가능한가요??
야채나 과일의 씨와 껍질은 제거해서 먹으라고 했었는데..
포도씨유는 포도씨..
카놀라유는 유채씨를 이용해서 만든거라서..
괜히 걱정돼요... ㅠㅠ
첫댓글 해운대백병원의 경우에는 식물성기름은 다 된다고 포도씨유, 카놀라유, 해바라기오일, 올리브오일, 참기름, 들기름, 통깨... 병원에 OK 받은거네요.
식용유는 괜찮다고 들었어요..병원에서 허용 음식과 금기음식 프린트 주던대요..그거 보고 하시면 돼요..
예 저도 식용유는 괜찮다고 알고 있네요 너무 민감하게 안하셔도 됩니다무요오드가 아니라 저요오드식이랍니다힘내십시요
네 식물성식용유 모두 다 괜찮다고 병원서.....저는 고소한 들기름을 주로 이용했어요....
성모에서 식물성 기름은 된다고 해서 전 올리브오일로 해먹었네요..
저도 저요오드식 하고 있는데, 들기름과 참기름, 식용유 사용하고 있어요.~
첫댓글 해운대백병원의 경우에는 식물성기름은 다 된다고 포도씨유, 카놀라유, 해바라기오일, 올리브오일, 참기름, 들기름, 통깨... 병원에 OK 받은거네요.
식용유는 괜찮다고 들었어요..병원에서 허용 음식과 금기음식 프린트 주던대요..
그거 보고 하시면 돼요..
예 저도 식용유는 괜찮다고 알고 있네요 너무 민감하게 안하셔도 됩니다
무요오드가 아니라 저요오드식이랍니다
힘내십시요
네 식물성식용유 모두 다 괜찮다고 병원서.....저는 고소한 들기름을 주로 이용했어요....
성모에서 식물성 기름은 된다고 해서 전 올리브오일로 해먹었네요..
저도 저요오드식 하고 있는데, 들기름과 참기름, 식용유 사용하고 있어요.~