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1.오리엔탈드레싱 재료 : 올리브유2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 핫소스 1/2큰술,간장 1큰술, 레몬즙 1큰술, 다진양파 1큰술, 다진파슬리(가루...)약간, 깨소금 1작은술(이건 옵션.. 안넣어도 됨..) 소금. 흰후춧가루 적당량.. 만드는법 : 모든재료 볼에넣고 섞어주세요.
2.이탈리안드레싱 재료 : 올리브유 4큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 머스터드 1/2작은술, 핫소스 1작은술, 토마토케첩 1작은술, 양파즙 1작은술, 레몬주스(오렌지주스)1큰술, 소금.흰후추가루 적당량.. 만드는법 : 모든재료 볼에넣고 섞어주세요. |
유자드레싱 만드는법
<1인분 기준>
1. 후르츠 칵테일 10g과 국물약간을 믹서에 간다
2. 유자차 100g 준비
3. 소금 : 취향에 맞게 약간
4. 식초 : 사이다: 2% = 1:1:1
(식초랑 사이다, 2%를 각각 500ml 사용하였습니다 - 80명기준)
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오리엔탈 드레싱
올리브 유(없으면 참기름) 2: 식초 2: 설탕 1 : 간장 1: 레몬즙 1 : 다진양파 1 :
다진마늘 약간, 소금약간
먼저 드래싱은 저마다 특색이 있지만 야체나 양상치에 가장 맛이 있고 어울리는
한가지만 올려 들어요
비피더스 요구르트 한개 사과 한개 키위 한개 올리브유 두큰술 식초 한 방울
양파 반개 작은 양파로 파인에플 두쪽 통조림용으로 파인에플 육수도 조금 넣으시고
믹서기에 돌려서 곱게 갈아서 야체나 셀러드에 겨들어서 잡수면 됩니다
아이들이 상당이 좋아 합니다 이 소스는 |
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파인애플 통조림3,4링 사과보통크기한개반,키위2개를 먼저 간다음 올리브오일5t,설탕3t,
식초1t,소금 후추를약간넣고 다시 갈아서 시원하게해서 먹어 보세요저희애들 이소스땜에
야채를 더먹어요
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요구르트드레싱
♣ 재료(4인분 기준임)
플레인요구르트2컵, 생크림1/2컵, 설탕2큰술, 레몬즙1큰술
♣ 만들기
1. 준비한 생크림을 거품기를 이용해 한쪽 방향으로만 저어 충분한 거품을 낸다. 2. 거품낸 생크림에 플레인요구르트를 넣어 섞어준다. 3. 플레인요구르트와 생크림에 설탕2큰술을 넣어준다. 4. 설탕을 녹인 후 레몬즙을 넣어 요구르트드레싱을 완성한다.
* 생크림 거품이 되직할 때까지 저어 주세요. * 다진 피망이나 햄 등을 취향대로 더 넣어주시면 더욱 좋답니다.
두부 드레싱
♣ 재료 두부(soft) 1모, 오이 1/4개, 양파 1/8개, 레몬 1/2t, 소금 1/4t, 양파가루 1/4t
♣ 만들기
1. 모든 재료를 믹서에 넣고 갈아서 한 시간쯤 냉장고에 식힌 다음 먹으면 더욱 좋다. 2. 특히 신선한 야채와 곁들여 먹으면 맛이 잘 어울린다.
레몬 드레싱
♣ 재료 레몬즙 1/4컵, 소금 1T, 잣 1/4컵
♣ 만들기 위의 모든 재료를 믹서에 갈아서 사용한다.
♣ 재료
마요네즈 4큰술, 다진 양파 2큰술, 생크림 4큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술,
식초. 레몬즙 1큰술씩, 소금.흰 후춧가루 약간씩, 다진 파슬리 약간
토마토 드레싱
♣ 재료 토마토(큰 것) 3개, 마늘 1쪽, 레몬즙 2T, 양파(다진 것) 2T, 볶은 통깨 1T, 소금 조금
♣ 만들기 1. 통깨를 제외한 모든 재료를 곱게 간다. 2. 통께는 마지막에 넣어 잘 섞어 낸다.
SUNNY SOUR 크림
♣ 재료 해바라기 2/3컵, 물 3/4컵, 소금 1/2t, 레몬즙 3T, 마늘가루 1/4t, 양파가루 1/2t
♣ 만들기 모든재료를 믹서에 넣고서 간다 *특히 구운 감자 위에 뿌려 먹으면 좋다.
깨 드레싱
♣ 재료 볶은 깨 1/3컵, 물 1 1/3컵, 양파가루 1t, 마늘 가루 1/3t, 소금 1/8t, 두부 1/2컵, 말린 대추 1/4컵
♣ 만들기 모든 재료를 믹서에 넣고서 간다.
오이드레싱
♣ 재료 현미밥 또는 좁쌀(삶은 것) 1/2컵, 오이(껍질 벗긴 것) 1/2컵, 레몬즙 1T, 물 1/4-1/2컵, 마늘 소금 양파 조금씩
♣ 만들기 모든 재료를 믹서에 넣고서 간다.
크림소스
♣ 재료 땅콩 3T, 잣 3T, 물 2컵, 밀가루 1T, 조청 적당량, 소금 조금
♣ 만들기 1. 땅콩, 잣과 물 1컵을 믹서에 넣고 아주 곱게 간 다음 냄비에 담고 물1컵과 밀가루를 넣어
잘 저으면서 끓인다. 2. 위 1이 끓을 때 소금과 조청을 적당히 넣어 달콤하고 맛있게 되면 식힌다. 3. 야채를 예쁜 그릇에 담고 2를 다른 그릇에 담아서 함께 낸다.
키위드레싱
♣ 재료
키위 2개, 파인애플통조림 2쪽(큰건 1쪽), 사과 1/5쪽(중간크기), 간양파 1/2큰술, 설탕 2+1/2큰술,
꿀 1큰술, 식초(사과.배율식초는 자율조절) 4+1/2큰술, 포도씨오일(올리브오일등)4큰술, 통조림국물
1큰술, 연겨자 1작은술, 소금.후춧가루 약간..
♣ 만들기
모든 재료를 믹서에 넣고서 간다.
간장 드레싱 1
♣ 재료
간장 2수저, 식초 2큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 마늘 1 티스픈, 고춧가루 1/2 수저 올리브유 1수저 반, 설탕 1수저, 깨소금 조금
간장 드레싱 2
♣ 재료
간장4큰술, 식초2큰술. 레몬즙4큰술, 청피망 다져서 1개, 고춧가루1/2큰술, 올리브유 1/2컵(또는 참기름 1큰술), 설탕 1큰술, 깨소금 조금
♣ 만들기
식초를 제외한 모든 재료를 볼에 넣고 설탕이 녹을때 까지 잘 섞는다. 레몬즙을 넣어 간장의 강한
맛을 없앤다
간장드레싱 3
♣ 재료
올리브유나 현미유 5큰술, 간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 ½큰술, 와사비 갠 것 1큰술
♣ 만들기 싱싱한 야채로 만든 샐러드에 버무리면 톡 쏘는 매운맛이 있어 개운한 샐러드가 된다.
간장드레싱 4
♣ 재료
깔끔한 맛의 동양식 드레싱…간장 4큰술, 식초·설탕 2큰술씩, 깨소금·참기름 1큰술씩, 청주 1큰술, 다진 홍피망, 청피망 1큰술씩
♣ 만들기
모든 재료를 한데 합해 만들어서 상추, 쑥갓, 시금치, 치커리 등 날로 먹을 수 있는 야채에 끼얹어
먹으면 개운한 맛의 한국식 샐러드가 된다.
프렌치 드레싱(OIL & VINEGAR)
♣ 재료
식물성기름(올리브,참깨) 3큰술, 식초(과일, 발삼) 2큰술, 양파즙 2큰술 흰포도주 1큰술, 파슬리, 소금, 흰 후추가루 조금씩
발사믹식초 드레싱
♣ 재 료 올리브 오일 3/4컵, 발사믹식초(또는 포도, 식초), 파인애플 2조각, 후춧가루 1/3작은술, 소금 1/2작은술 ♣ 만들기 오목한 그릇에 파인애플, 식초,소 금, 후춧가루를 담고 올리브 오일을 조금씩 넣으면서 거품기로
저어 잘 혼합한다.차게 보관해서 먹는다.
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간장드레싱
다시물 5큰술, 맛술 1큰술, 간장 1 1/2큰술, 설탕 1 1/2큰술, 식초 2큰술, 소금과 후춧가루를
약간씩 넣어 잘 섞습니다.
마늘드레싱
곱게 간 마늘 1/2큰술에 올리브 오일 1/2컵과 설탕 1/2큰술, 양파즙 1큰술, 겨자 약간, 소금과 후춧가루를
약간씩 섞은 후 마지막에 식초를 넣습니다. 올리브 오일이 없다면 식용유를 이용해도 좋습니다
참깨드레싱
깨소금 4큰술, 물 3큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1/2큰술, 청주 1큰술, 다진 파 2큰술을 잘 섞은 후 설탕이
완전히 녹으면 약간의 소금과 식초 2큰술을 넣어 섞습니다.
고추드레싱 고추와 붉은 고추 1개씩을 잘 다진 다음 간장 3큰술, 마늘 1/2큰술, 설탕1큰술, 레몬즙 2큰술, 물 3큰술,
참기름 1큰술을 한데 섞고 설탕이 완전히 녹으면 식초를 넣어 잘 버무립니다.
요거트드레싱 플레인 요거트 1컵, 레몬즙 2큰술, 다진 허브(또는 민트나 파슬리) 1큰술, 소금과 후춧가루를 조금씩
넣어 잘 섞습니다.
스터드드레싱
화이트 와인 식초 1/2컵과 올리브 오일 1/2컵, 머스터드 소스 큰술 하나 반, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간
을 믹서에 모두 넣어 섞습니다. 이때 화이트 와인 식초가 없으면 그냥 식초로, 올리브 오일이 없으면 식
용유로 대신할 수 있습니다.
딸기무즙드레싱
무 1/4개와 딸기 2개를 강판에 곱게 갈아 레몬즙 1/4컵과 꿀 1 1/2큰술, 올리브 오일 2큰술을 넣어 잘
섞습니다. 올리브 오일이 없으면 식용유를 이용합니다.
일본된장오렌지드레싱
일본 된장 2큰술, 설탕 1큰술, 오렌지 주스 1/4컵, 올리브 오일 1큰술을 잘 섞은 후 현미 식초 2큰술과
검은깨 1큰술을 넣습니다.
★ 샐러드의 갖가지 드레싱 만드는 법 ★
* 간장 드레싱 - 간장1큰술, 식초1큰,술 다진양파1큰술, 참기름1큰술, 실파썬것1작은술,
다진마늘1작은술을 넣고 고루 섞어서 샐러드위에 뿌린다.
* 사과요구르트 드레싱 - 플레인요구르트(고형)50g, 사과간것2큰술, 레몬즙1큰술, 소금약간
* 마늘드레싱- 다진마늘2작은술, 식초2큰술, 레몬즙1큰술, 설탕1작은술, 물1큰술, 다진파슬리1작은술
* 오렌지 드레싱 - 오렌지즙3큰술, 레몬즙2큰술, 소금, 흰후추가루, 파슬리다진것
* 토마토 드레싱 - 씨빼고 다진 토마토2큰술, 레몬즙2큰술, 마늘1작은술, 물1큰술, 소금약간
* 딸기드레싱 - 딸기간것3큰술, 레몬즙2큰술, 소금, 흰후추가루
* 그린마요네즈 드레싱-마요네즈소스1컵, 곱게다진파슬리3줄기, 레몬즙1큰술, 후추가루약간, 소금약간
* 요구르트 드레싱 - 플레인요구르트2개, 거품낸생크림1/2컵, 설탕2큰술, 레몬즙1큰술
* 사우전드아일랜드 드레싱 - 다진피클, 다진삶은계란, 다진파슬리, 다져서볶은양파, 마요네즈3/4컵
위 재료에 토마토캐첩1/4컵을 조금식 넣으며 섞은다음 레몬주스와 흰포도주를 넣음
* 프렌치 드레싱 - 식물성기름3큰술, 식초2큰술, 양파즙2큰술, 흰포도주1큰술, 파슬리, 소금, 흰후추
* 프렌치과일 드레싱 - 식물성기름2/3컵, 식초1/3컵 소금, 재료에 다진 채리, 파인애플 키위등을
다져넣은 다음 오렌지쥬스1/2컵과 설탕1큰술을 넣으면 됨
* 비네가 드레싱 - 식초1컵, 레몬즙3큰술, 오렌지즙6큰술, 소금1작은술, 후추가루, 흰포도주. 이상의
재료를 넣고 거품기로 섞고, 병에 담았다가 사용할 때마다 충분히 흔들어서 사용한다.
* 이탈리안 드레싱 - 식물성기름2큰술, 식초1큰술, 양겨자약간, 파프리카(서양고추가루)약간
토마토케첩약간을 잘 섞고. 소금, 후추가루, 양파즙, 레몬주스 등으로 간을 맞춤
#1.키위드레싱 만드는 법입니다.
재료
: 키위 한개반, 파인애플(통조림..)큰걸로 2/3쪽, 땅콩가루 1작은술, 레몬즙 1큰술, 식초1큰술,통조림국물 2큰술,우유 2큰술, 올리브오일 100cc(반컵), 설탕 1작은술, 소금 엄지와 검지로 집어서 약간..
만드는법
: 키위와 파인애플을 숭덩숭덩 썰어 믹서에 살짝 갈고.. (키위씨가 살아있을정도로 살짝만..) 나머지 재료를 다 넣은 후 골고루 섞어주세요~
야채샐러드나 과일샐러드에 뿌려 먹으면 좋습니다.
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