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소스 : 양파 1/4개, 닭육수 혹은 비프육수 1/2컵, 우스터 소스 1 큰 술, 발사믹 식초 2 큰 술, 월계수 잎 1장, 버터 1 작은 술, 소금 약간, 후추 약간
바삭바삭 크럼블 돼지고기 스테이크 만드는법
돼지고기 등심은 소금, 후추, 화이트 와인으로 밑간 한 뒤 올리브유 약간 두른 팬에 올려 줍니다.
바삭바삭 크럼블 돼지고기 스테이크 만드는법
2. 앞뒤로 노릇한 느낌으로 구워 줍니다. 겉만 바삭바삭하게 구워주면 됩니다.
바삭바삭 크럼블 돼지고기 스테이크 만드는법
3. 크럼블은 빵가루에 볶은 양파와 다른 재료를 넣어서 섞어 준비합니다.
바삭바삭 크럼블 돼지고기 스테이크 만드는법
4. 돼지고기 위에 머스터드를 바르고 그 위에 빵가루를 올려 줍니다.
바삭바삭 크럼블 돼지고기 스테이크 만드는법
5. 데친 감자 위에 토마토와 호박, 가지를 얇게 썰어서 올리고 올리브유, 소금, 후추를 뿌립니다.
6. 크럼블을 올린 돼지고기 등심과 함께 180도에서 5분 ~ 10분 가량 구워 줍니다.
바삭바삭 크럼블 돼지고기 스테이크 만드는법
7. 소스 재료는 모든 재료를 넣어서 걸쭉하게 끓인 후 곁들입니다.
바삭바삭 크럼블 돼지고기 스테이크 만드는법
tip. 살짝 매콤하게 먹고 싶다면 크럼블에 다진 고추를 넣어 주세요.
tip. 소스에 설탕을 조금 넣어서 윤기나게 만들어도 맛있습니다.
바삭바삭 크럼블 돼지고기 스테이크 만드는법
한 줄 레시피
밑간한 돼지고기 등심을 굽고 머스터드 발라서 잘 섞은 크럼블을 올리고 채소와 함께 180도에서 5 ~ 10분 가량 구운 후 조린 소스를 곁들입니다.
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첫댓글 맛나게 보고갑니다
감사 드립니다 로즈박님
넘은 오후길도 행복하게 보내세요