• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
선녀의 미소
 
 
 
카페 게시글
요리 천국 방 생선류 홍합 요리(진주담치 구분)
안단테 추천 0 조회 286 04.07.29 00:56 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.07.29 09:36

    첫댓글 ^^* 역쉬~안단테님 의 박학다식에는 따를자가 없습니다.~ㅎㅎ 잘보고 갑니다. 좋은 시간 되세요~

  • 04.07.29 10:34

    맞습니다. 연희님 한 번 더 국물이 진하게 우려나와서 맛있었답니다.

  • 04.07.29 17:52

    안단테님은 요리도 잘 하실 것 같아요~

  • 04.07.30 18:04

    국물이 맛이있는건 너무 싱싱해서입니다. 연희님 좋은분입니다.ㅎㅎㅎ 저도 눈으로 먹고 갑니다.^^* 안단테님은 요리(?)솜씨는 증명된게 감자밖에 없지요? 우리집은 겨울철에 주로 많이 삶아 먹는답니다.

  • 작성자 04.08.01 23:05

    연희님 제가 많이 알고 있는 것이 아니라 많이 알아야 하는 사람입니다. 왜냐면 돌아서면 잃어버리는 치매 환자거든요. 그러니까 항상 모르면 찾고 또 찾고 평생 찾아야 하는 피곤한 사람입니다. 채송화님 그렇게 봐 주시니 감사합니다만 채송화님 보단 못합니다.

  • 작성자 04.08.01 23:05

    김치 담그기는 도와 주시는 아줌마가 배우라고 친히 가르쳐 주셔서 거의 반 강제적으로 배웠으며, 조선간장을 이용하여 미역국 끓이는 거, 꽁나물 국 끓이는 거 정도는 기본으로 할 줄 압니다. 샐림님 감자 삶을 줄 알면 고구마, 옥수수, 콩 등 웬만한 것은 다 삶을 수 있는 거 아녀요.

최신목록