느끼함 없이 깔끔한 가지볶음 & 가지돼지고기볶음 레시피
가지의 몽글몽글한 식감과 고소한 풍미가 일품인 가지 요리! 특히 돼지고기와 함께 볶으면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있죠. 하지만 가지는 기름을 많이 흡수하여 느끼할 수 있다는 단점이 있어요. 오늘은 느끼함 없이 담백하고 깔끔하게 즐길 수 있는 가지볶음과 가지돼지고기볶음 레시피를 소개해 드릴게요.
1. 가지볶음 레시피
재료:
- 가지 2개
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 마늘 3쪽
- 간장 2큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1/2큰술
- 참기름 1큰술
- 소금, 후추 약간
만드는 법:
- 가지는 1cm 두께로 썰고, 소금에 살짝 절여 물기를 제거해줍니다.
- 양파, 대파, 마늘은 채 썰어줍니다.
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 가지를 넣고 볶다가 양파, 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 채소가 어느 정도 익으면 간장, 식초, 설탕, 소금, 후추를 넣고 간을 맞춰줍니다.
- 마지막에 참기름을 둘러 풍미를 더해줍니다.
2. 가지돼지고기볶음 레시피
재료:
- 가지 2개
- 돼지고기 150g
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 마늘 3쪽
- 간장 2큰술
- 굴소스 1큰술
- 후추 약간
- 식용유 적당량
만드는 법:
- 가지는 1cm 두께로 썰고, 소금에 살짝 절여 물기를 제거해줍니다.
- 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 양파, 대파, 마늘은 채 썰어줍니다.
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아줍니다.
- 돼지고기가 익으면 가지, 양파, 대파, 마늘을 넣고 함께 볶아줍니다.
- 채소가 어느 정도 익으면 간장, 굴소스, 후추를 넣고 간을 맞춰줍니다.
느끼함 없이 맛있게 즐기는 팁
- 가지를 소금에 절여 물기를 제거하면 기름 흡수를 줄일 수 있습니다.
- 볶는 과정에서 물이 생기면 버려주는 것이 좋습니다.
- 고추를 넣어 매콤하게 즐길 수도 있습니다.
- 다른 채소를 추가하여 더욱 풍성한 맛을 낼 수 있습니다.
가지볶음과 가지돼지고기볶음은 간단한 조리법으로 맛있는 한 끼를 만들 수 있는 요리입니다. 깔끔하고 담백한 맛을 선호한다면 위 레시피를 참고하여 만들어 보세요.
Tip: 가지는 비타민과 무기질이 풍부하여 건강에도 좋습니다.
이 더 필요하시면 언제든지 요청해주세요.