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ㄴ자연식&식품질문 오리삶는 시간...?
함께사는세상(똘망누나) 추천 0 조회 1,237 13.06.09 19:07 댓글 10
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 13.06.09 20:12

    첫댓글 오리안심 삶으실때~ 냉동상태로 먼저 끓여주시고 그때 불순물들이 많이 빠져나오구요(핏물이 안나올때 까지요)~ 첨 삶은 물은 버리시고 찬물에 오리안심을 두세번 찬물로 일일이 지저분한것 제거 하시고 그후에 500그람 기준으로 마늘3쪽 넣고 1시간30분에서 2시간 센불과 은근한 불에 삶아주시면 됩니다~~ 오리 삶은 물은 버리지 마시고 맘마 주실때 조금씩 넣어서 주시면 좋아요~

  • 작성자 13.06.10 15:39

    불순물이 나온 첫 물은 버리고 흐르는 물에 씻으면서 지저분한것 제거하란 말씀이신거죠?ㅋㅋ 전 첨 부터 너무 오래 삶았나봐요~

  • 13.06.09 20:14

    초벌 너무 오래하지 마세요~~^^ 파르르 확 끓으면서
    불순물들이 쫘악 떠오르면 팔팔 끓였다가 버리시고 그다음은 아리영님 말씀대로 진행 하시면 되세요^^ 어떤분들은 삶기전에 식초 소독 하시는분들이 계신데 너무 오래 핏물빼고 뭐하면 남는 영양가 없어요 간식 하시는것처럼 육포를 만들때면 식초소독 하지만 이렇게 아이들 식사로 주실때는 익히는거라 아무 상관 없어요~ 국물은 남겨두셨다가 아이들 밥줄때 몇수저 뜨셔서 비벼 주시면 좋아해요
    엄마표 맛있는 밥상 와구와구 먹고 간강해지길여~

  • 작성자 13.06.10 15:41

    제가 초벌 너무 오래한거 같죠? 냉동 된거라 겉만 살짝 익는거 같아 안에까지 익어야 불순물이 빠질것 같아 푹 삶았는데 제가 생각해도 너무 삶았나봐요~ 그럼 냉동된 채로 살짝만 삶아도 되나요?

  • 13.06.10 17:54

    초벌 하실때 끓기 시작하면서 안심들이 서로 붙어 있는것들이 떨어져요 그때 안떨어진 안심들을 젓가락으로 살살 떼어주시면 초벌 하실때 서로 붙어있는 붉은부분까지 살캉하게 익게 되거든요~^^ 이럴때 다시 파르르 확끓이시면 불순물이나 지방들이 떠올라요 불 끄시구 깨끗하게 헹구실때 남은 잔여물 제거 하시구 헹구셔서 새로 물을받고 마늘좀 넣으셔서 은근하게 끓여주시면 물이 줄면서 국물도 진하게 잘나와요^^ 이렇게 급여하시면 되세요~ 따로 핏물 빼시거나 소독 하지 않으셔도 충분하세요^^

  • 13.06.10 17:51

    냉동상태 오리고기를 하루정도 냉장실에서 해동하신후 삶으셔도 되고 냉동상태로 그대로 냄비로 투하 하셔도 되요~

  • 작성자 13.06.10 20:02

    ㅋㅋ 이제 알겠어요~ 모두들 감사합니다~^^

  • 13.09.29 13:22

    오리 안심도 한시간 반 이상 삶아야 하는건가요? 전 그냥 고기만 익으면 불끄고 급여 햇는데... 오래 삶아야 하는 거였군요...

  • 작성자 13.09.29 13:36

    저도 첨엔 헷갈렸었는데요, 팔팔 끓는 물에 파르르한 번 삶아서 기름뜨는 물 버리시고 다시 깨끗한 물에 마늘넣고 약한불에 한시간 정도 끓여요~ 요즘엔 칠면조 주고 있는데 그건 오리보다 기름이 덜 떠서 그냥 물 버리지 않고 불 조절만해서 삶아주고 있어요^^

  • 14.04.19 17:26

    저는 핏물뺀다고 30분 담궈서 여러번헹궈내고 식초로 소독하고 했는데.....
    다음에는 이렇게 해야겠어요.
    잘 배우고 갑니다.

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