#단호박요리 #카레만들기 #주말레시피
달큰한 단호박으로 어떤 요리들을 즐기시나요? 식감도 촉촉하고 부드러워 카레에 사용하면 더욱 풍미가 높아지게 되는데요~ 주말레시피로 추천하고 싶은 메뉴 단호박카레, 지금 시작합니다!
3인기준 필요한재료
단호박1/2개(작은사이즈,200g),양파1/2개, 붉은파프리카1/2개, 새송이버섯2개, 돼지고기안심 300g, 고형분카레4조각, 물1.2L, 밥1인분, 식용유1T
단호박은 한쪽의 씨를 깔끔하게 제거 해 주세요.
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단호박,양파,파프리카,버섯은 모두 1.5cm정도의 큼직한 크기로 깍뚝썰기 해 주세요.
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카레의 깊은 맛을 더해 줄 돼지고기는, 역시 큼직하게 손질해서 준비해 주세요.
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냄비에 식용유를 둘러주신다음, 양파와 고기를 함께 볶아주세요.
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고기가 노릇하게 익으면 물을 붓고 준비한 채소를 모두 함께 넣고 한소끔 끓여주세요.
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고형분 카레를 넣어 주시고, 단호박이 익도록, 그리고 채소의 풍미가 함께 서로 잘 어울러지도록 10분정도 끓여주시면 완성!
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뜨끈한 밥에 넉넉하게 얹어, 푸짐하고 맛있게 즐겨보세요!
첫댓글 보통 단호박은 삶아 먹거나 죽으로 해먹었는데
카레에 단호박을 이용하니 색깔도 예쁘고...정말 좋은 아이디어네요
금요일 오늘도 즐거움으로 가득하세요
감사합니다