점심으로 고구마줄기밥을 먹는중입니다.
30분이상 불린 고구마줄기를 쫑쫑 썰어서 쌀위에 올리고 밥하면 끝.
밥되는동안 텃밭에가서 쪽파한포기 뽑아다 양념장 만들고
비벼먹으면 됩니다. 고구마줄기가 들적지근하게 연한 단맛이나며 부드럽고 맛있어요. 곤드레밥보다 나은듯…
처음 먹어본 사람들도 반응이 좋습니다. 아는 아줌니에게 소개해줬더니 가을부터 여러번해먹어서 말려놓은 고구마줄기가 모두 떨어졌다며 올가을에는 많이 말려서 날마다 해먹겠다고 벼르고 있답니다.
한번 먹고나면 그 맛이 생각나서 다시 해먹게되는 고구마줄기밥!
첫댓글 오오 고구마줄기밥!!
요거 정말 곤드레밥 느낌도 나면서
맛날거 같아용!
고구마 올해는 안할까 했는데
흔들려~~~~~자꾸 흔들려~~~~ㅎㅎㅎ
고구마 많이 심으세요~
반찬으로, 간식으로, 후식으로, 밥으로 먹을수 있잖아요^.^
요거 땡기는데요.
네. 한번 먹고나면 그 맛이 생각나서 다시 해먹게 됩니다^.^
텃밭에서 뽑아온 파ㅡㅡㅡ♡
양념간장
그냥비벼도 맛날듯합니다
고구마줄기 까지 있으니
얼마나 맛있을까요 ㅡㅡㅡ
울집엔. 가지말린것 몇개있는데
그것도 밥 하면 될까요
양념장이. 관건이긴 한데요~~
ㅎㅎ 양념장맛일까요?
가지는 안해봐서 모르겠어요~
오호~고구마줄기가 또 요렇게도 쓰이는군요?김치만 먹어보고 볶아먹어만보고 말려도 어떻게 먹어야할찌몰라 올해 안말렸더니.
요렇게 먹는법 알았네요~양념장...캬악~맛있겠당.♡
막 뽑아다 만든 양념장이 맛있어요^.^
고구마줄기 밥
먹음직스럽네요
올해 한번 도전해보고 싶어요^^
맛있어요~ 며칠 지나면 또 먹고 싶어진답니다. 24년엔 많이 말려서 많이 드세요^.^
@미리(순천) 오~~며칠 지나면 또 먹고 싶어지는 맛이라~
넘 기대되는데요
24년에 꼭 도전해보겠습니다^♡^
하나 배우고갑니다.
해먹어야쥐~~~
네. 많이해드세요. 맛있어요^.^
말린 고구마줄기로 나물을 해 먹는것만 알았어요.
고구마는 정말 버릴것이 없어요.
생 고구마줄기 무침, 김치, 볶은 나물등 실컷 해먹고 가을에 질겨지면 말려서 먹고 땅 속 고구마는 또 얼마나 달콤하고 맛이 있는지요.
올 가을에는 저도 조금 말려 보아야겠습니다.
맞아요 고구마는 너무 착한 작물같아요.
고구마줄기밥 적극 추천드려요^.^