글루텐 프리 피자는 식당에서의 교차 오염으로 안전하지 않을 수 있습니다.
글루텐없는 제품에 교차 오염으로부터 안전한 제품을 제공하는 식당이 있습니까? "GMA"Investigates는 뉴욕시 식당 에서 피자를 주문하면서 비밀리에 조사하기 위해 위장 을 가졌습니다.
CDC의 국가 건강 및 영양 조사 (NHANES) 에 따르면, 3 백만명의 미국인이이 질병에 걸린 것으로 추정되는 체강 질병 사례가 증가하고 있습니다 .
그 환자들에게 밀, 보리, 호밀에서 발견되는 복합 단백질 인 글루텐은 심각한 장 손상을 일으킬 수 있습니다.
"면역 시스템은 침입자로 글루텐을 인식하고, 그래서 그것이, 공격 박사는"벤자민 Lebwohl, 컬럼비아 대학의 임상 연구 이사는 말했다 " 굿 모닝 아메리카를 ." 체강 질병을 가진 사람의 경우 장기간 글루텐에 노출되면 암, 골절, 빈혈, 골다공증 위험이 증가합니다. "
Hannah Liebowitz는 그녀가 체강 질병으로 진단되었을 때 단지 8 살이었습니다. 그녀는 외식이 안전한지 여부를 알 수 없기 때문에 그녀가가는 곳마다 음식을 나른다.
"우리는 피자 가게에 갔다. 그들은 그것이 복강경 안전하다고 말했다"고 그녀는 "GMA"에 말했다. "나는 위로 던지는 것을 끝내었다. 그것은 무서웠다.
"GMA"는 글루텐이없는 것으로 분류 된 제품을 독자적으로 테스트하는 블로그 인 Lebwohl과 Gluten-Free Watchdog 의 전문가가 진행 한 실험에서 숨어졌습니다 .
"GMA"생산자는 15 개의 다른 뉴욕시 레스토랑에서 피자를 주문하여 체강 질병이있는 사람에게 글루텐이 전혀없고 안전한지 묻습니다. 교차 오염을 방지하기 위해 피자는 버몬트에있는 Bia Diagnostics 실험실에서 테스트하기 위해 밤새 보내지기 전에 상자에 보관하고 두 개의 지 플록 봉지로 밀봉했습니다.
포장 식품에 대한 글루텐 표시를 규제하는 미국 식품의 약국 (FDA)은 글루텐 프리를 백만 분의 일 미만으로 함유하고 있다고 규정하고있다. 주문한 15 개의 피자 "GMA"중 2 개가 표준보다 높은 20ppm 이상의 테스트 결과를 가졌습니다.
"GMA"는 Lebwohl 박사에게 결과를 보여 주었다. 체강 질병에 걸린 사람이이 피자를 먹으면 어떻게 될까요?
"증상은 다양 할 수있다"고 Lebwohl은 말했다. "누군가는 아무 것도 느끼지 않을 수도 있지만, 하루 종일 다른 글루텐으로 오염 된 식품에 노출되었을 때 상당히 규칙적으로 섭취하면 암에 걸릴 위험도있다."
다른 4 개의 피자에는 글루텐의 양을 정량적으로 검출 할 수있는 한계치 인 5ppm을 초과했으나 여전히 글루텐이 함유되지 않은 상태입니다.
"GMA"는 연구 결과에 대해 글루텐에 양성 반응을 보인 식당에 말했다. 사람들은 "GMA"생산자가 안전하다고 말했음에도 불구하고 자신의 피자를 체강 환자에게 추천하지 않겠다고 말했습니다.
대부분의 레스토랑은 "GMA"에 알리고 그들을 알려주고 프로세스가 마련되어 있고 오염을 막기 위해 직원들과 이야기 할 것이라고 말한 것에 감사했습니다.
전문가들은 휴대용 글루텐 테스터가 잠재력을 가지고 있다고 말하지만 제한이 있으며 최상의 사용에 관해 조언하기에는 너무 이르다.
그 동안 식당 직원과 대화하기 전에 다시 갈 때 조언을 구합니다. 공란과 눈 롤은 붉은 깃발입니다. 그들은 또한 특히 피자와 파스타에 조심해야한다고 말합니다.