안녕하세요~ 한산도수산이예요~
아삭아삭한 양파와~
씹을수록 꼬소꼬소한 버터와~
쫄깃쫄깃 달달한 키조개의 조화~
키조개 버터구이 레시피 알려드릴께요~^^
무지개 빛이 감도는
싱싱한 키조개를 손질부터 할께요~
손으로 벌리시면 다치실수 있어요ㅠㅠ
싱싱하게 살이있는 키조개는~
칼이 들어갈 정도로만 입을 벌리고있어요~
그 틈 사이로 칼을 집어넣어~
관자놀이 부분을 칼로 밀어주세요~
까만줄 같은 부분을 당겨주면 쑥~ 빠져요~
제일 먼저 제거해 주세요~
주황빛과 갈색이 감도는 내장은
깨끗하게 제거해 주세요~
영상도 보여드릴께요~
관자부분은~
흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요~
나머지 부분은 밀가루와 소금을 넣어~
싹싹 치대다가 흐르는 물에 씻어주세요~
반짝 반짝 윤기가 나요~
관자도 깨끗하게 씻은 후~
먹지좋게 깍뚝 썰어주세요~
버터~ 바질~ 마늘~
버터구이재료를 섞어주세요~
먹기 좋게 자른 키조개와 양파를 섞어주세요~
깨끗하게 씻은 껍질에 올리브유를 바른 다음
버터에 버무린 키조개를 담아서~
180도 예열한 오븐에 10분 정도 구워주세요~
오븐에서 잘 익혀진 키조개를 꺼내주세요~
양파의 아삭함과~
키조개의 쫄깃함이 너무 잘 어울려요~
이대로 먹어도 너무 맛있지만~
키조개 버터구이 위에 치즈를 살짝 뿌려~
치즈가 녹을만큼만 살짝~
오븐에 구워주었어요~
담백하고 고소한~
키조개와 치즈의 만남~
반찬으로도 좋고~
아이들 영양 간식으로도 좋은 것 같아요~
아이들이 맛있다! 연발하면서 먹었어요~^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 한산도수산