저...
요리 쌩초보 한가지 여쭙니다.
약식할때도 압력 솥에 찌라구 하고
흑마늘 만들때도 압력 솥에 9시간 찌라고 하는 글을 여기에서 봤습니다.
찌는게 어찌하는건가요?
물 만 조금넣고 찜기능 누르면 되나요?
아니면 찜할때 밑에 구멍 숭숭 뚫린것
거기다 물 놓고 올려놓으라는 얘긴가요?
전 쿠쿠 압력 밥솥에 찜기능 있던데 거기엔 밥만 해 봤거든요
몇년전에 압력솥 살때 구멍 뚤린 깔개가
있었던것 같기도하고 없었던것도 같고...
이곳 카페에서 배울점이 너무 많고 아주 행복합니다.
그저 회원님들 솜씨를 보노라면
우와~~ 우와~~소리가 연방 터져나옵니다.
조금만 있으면 저도 요리 아주 잘할것 같은 감이 옵니다.ㅎㅎ
압력 솥에 찜하는것
어찌하라는건지...
그리고 어찌 찜을 9시간 압력솥에 할수있는지..
전기 압력솥 기능이 자동센서인데... 9시간이 가능한건지...
자동으로 멈출것 같은데
아니면 가스렌지에 하는 압력솥을 쓰라는건지..
가스렌지에 하는 압력솥에 약식 찔때
구멍 뚤린 깔개에
면 보자기 깔고 하는건가요?
아니면 그냥 하는건가요?
찜할때 면 보자기에 물을 적시던가요?
그냥 말린거로 하던가?
헷갈리네요..
흉 보기 없기...
뭐 운전할때도 처음엔 누구나 초보였다요 뭐...ㅎ
저 운전 아주 잘해도 운전 못하는 사람 흉 안봅니다요 뭐...ㅋ
새해 복 많이 받드시구요
가야금 산조가 참 좋습니다..
뚜둥뚱~~뚱뚱~~~
요리에 관심 무지 많은
쌩초보
윤지우 올림
첫댓글 압력솥에 약밥을 할때는 밥하듯이 모든재료넣고 합니다.그러니 채반이나 면보가 필요 없지요~~~~
아...네 감사합니다.. 너무 바보같은 질문이라 창피해 댓글이 없어서 다 무시하는 줄 알았떠요...지금들어와 제 글 삭제 할까 했는데 ㅎㅎ
아니지요~~~물건을 파는 사람은 세세히 설명해주지 않습니다.다만 설명서를 보시고 요긴하게 쓰시구요~~~전 개인적으로 집에 냄비는 크기별로 4개만 있고요 압력솥은 4개를 사용해요 찜 국 조림 모두를 가스렌지 압력솥으로 사용하는데 정말 요긴해요~~~~덤으로 따라들어온 요리책 많이 보시구요 제품이 달라도 타사제품설명서도 함께 사용해서 내것으로 쓰세요~~~양은냄비는 구멍나서 못쓰고 압력솥은 고무바킹이 헐거워서 못쓰지만 새로 갈면 평생쓰거든요~~~~압력밥솥한개는 28년째 사용하고 있습니다~~~압력밥솥 매니아~~~~라고나 할까??원하신다면 제 압력밥솥 요리책을 복사해서 보내줄수도 있습니다요~~~~ㅋㅋ
아... 냄비대신에 압력솥을 쓰시는 군요,,,전 오직 밥솥으로만 쓰는데...아.. 가스에 하는거 작은거 하나 있는데 그건 닭찜 할때나 쓰죠...약식하는걸 몰랐어요.,,그냥 깔개 안깔고 ...ㅋ 마늘도 흙마늘만드는것도 하시더군요..
저도왕초보입니다~덕분에 저도배우고 가네요~~^^
그 맘 이해해요...ㅎㅎ
아침엔가? 댓글달았는데 아마 등록을 안누루고 확인을 눌렀나봅니다.ㅎㅎ 가끔 그럴때 있거든요.ㅎ
네 ㅎㅎ ^^*
죄송한데요 넘 구여우시네요....아름아리배워가는모습이 조만간 고수반열에오르실듯 합니다 ㅎㅎㅎ
그럴거 같죠? 배우는게 너무 많아요 진작 이런데가 있다는걸 알았으면 음식 못해 쩔쩔매고 하지는 않았을거 같았는데...
압력밥솥 자신없으면 전기압력밥솥으로 약식하세요 쉬워요 찜기놓고 찜기능으로하면 됩니다 압력솥은한번으로하면되지만 전기압력솥은 두번에서 세번쪄야해요 필요하면 래시피 올려드릴께요...........아마어딘가에 래시피올라와 있을걸요 우리전음방에는 없는게 없더라구요 ㅎㅎㅎ
네 필요해요 뭐든 다 왜냐면요 뭐든 쌩 초보라,,, 뭐든 다 알고 싶어요...ㅋㅋ