코엑스 인터컨티넨탈 호텔, 브래서리
코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 뷔페 레스토랑 '브래서리'는 오는 5월 1일부터 25일까지 인도의 인터컨티넨탈 호텔에서 3명의 현지 주방장 '요겐다 싱 네기', '사티쉬 쿠마', '모함마드 유누스 칸'을 초청하여 '인도 요리 축제'를 마련한다. 이번 축제는 현재 코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 인도인 주방장인 '쇼반 다스'가 3명의 현지 인도인 주방장과 함께 정통 인도 요리를 뷔페로 선보이는 것으로, 각 주방장들은 인도의 북부, 남부, 서부, 동부 지역의 특색을 반영한 엄선된 요리를 매일 조금씩 교체하여 선보일 예정이다.
우선 커리 요리가 전문인 요겐다 싱 네기(Mr. Yogendra Singh Negi) 주방장은 코코넛 밀크와 매콤한 향이 특징인 남부 인도의 치킨 커리를 대표적으로 선보인다. 그가 선보이는 북부 인도의 전통적인 '양고기 커리'는 요구르트로 만들어 부드러운 향이 매력적이다. 또한 인도의 대표적인 휴양도시이자 아름다운 해안선이 일품인 고아 지방의 '고아 왕새우 커리'의 매운맛도 즐길 수 있다.
사티쉬 쿠마(Mr. Satish Kumar) 주방장은 인도 음식의 정수인 향료와 허브를 이용한 탄두리와 케밥 요리를 마련할 예정이다. 향신료와 요거트에 재운 바비큐 치킨과 함께 인도인들이 주식으로 즐기는 3종류의 정통 빵이 마련된다. 정통빵 중 '빠리타'는 기(ghi)를 발라 팬에 구운 호밀 빵을 말하며, '뿌리'는 시금치를 가미해 튀긴 빵이다. 마지막으로, '로말리 로티'는 종이처럼 얇게 구워내어 손수건처럼 접어서 나오는 빵으로 이국적인 인도의 빵 맛을 맛볼 수 있다. 전통적인 탄두리 요리법을 그대로 적용한 바비큐 치킨은 큰 항아리처럼 생긴 탄두르( Tandoor)라는 진흙 화덕 안에 요구르트와 향신료에 재운 닭을 넣어 구운 요리로, 숯불과 향신료의 향이 잘 배어날 뿐만 아니라 기름기를 쏙 빼어 담백한 치킨의 색다른 맛을 느낄 수 있다.
마지막으로 모함마드 유누스 칸(Mr. Mohammed Yunus Khan) 주방장은 단 음식이 발달된 동부 인도의 달콤한 5종류의 디저트를 선보일 예정으로, 특히 현지에서 가장 인기가 좋은 디저트로 알려진 '키아'는 꼭 먹어봐야 할 디저트이다. 키아는 쌀로 만든 일종의 차가운 푸딩으로, 마른 과일을 함께 곁들여 놓아 입안을 달콤하게 마무리 한다.
인구의 70%이상이 채식주의자인 인도인들의 건강 식단을 반영한 이번 인도 요리 뷔페에는 이외에도 다양한 종류의 볶음밥과 달, 야채 요리와 커리, 탄두리, 빵, 디저트로 구성된 메뉴가 3주에 걸쳐 매일 조금씩 교체될 예정이다. 브래서리 뷔페에서는 매일 새로운 인도 요리 이외에도 총 150여가지 신선하고 몸에 좋은 다양한 요리들을 함께 즐길 수 있다. 점심 4만 1천원, 저녁은 4만 8천원이다. 이번 현지 주방장이 직접 선보이는 인도 요리 축제는 인도 대사관이 협찬으로 인도를 상징하는 소품들도 전시해 다양한 볼거리를 제공할 예정이다.
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고찰 외대/19/한수
맛있 는 인도 음식 자주 보일 수 없기 때문에 먹기 힘들다. 아무리 특급 오성 호텔에서도 인도 음식 자주 먹을 수가 없다. 특급호텔에서 일본음식 중국음식 이태리음식 하고 프랑스음식 거의 다 있는데 인도으식 맛볼 수 있는 거 정말 신기한 것 같다. 그리고 조리사가 네 명 있어서 여러 가지 인도 음식 만들 수있다.그래서 고객의마음 충분히 만족시키 수 있다. 인터컨티넨탈 호텔 어런 드물게 보는 음식도 있어 정말 대단한다. 그리고 가격도 맞다.관심 있는 고객들 마땅히 한번 먹어볼 것이다.
제가 인도음식을 한번만 먹 은 적 있었다. 특급호텔 아니라 전문전에서 먹던 것이다. 인도음식는 맛이 단순하고 어떤 종류가 조금 매운 편이다 그 중에서 제일 인상적이고 독특한 것 수프 하고 디저트. 초록색 디저트 예쁘고 부드럽고 맛도 살살 달콤한다. 그식당 환경 도 우아하고 조용한다 . waitress 까지도 인도 사람이다.