미식 거리에 떠오르는 핫 스폿 New Restaurant 4
서울 곳곳에 독특한 콘셉트의 레스토랑이 속속들이 생겨나면서 미식을 즐기는 이들의 궁금증을 자아내고 있다.
새롭게 오픈해 이미 입소문을 타고 있는 맛집을 소개한다.
1 비스트로와 관련된 요리 전문 서적이 ‘레스쁘아’ 한 편에 자리했다.
2 사과, 호두, 오렌지껍질, 샬롯, 고르곤촐라치즈 등을 상큼한 비트 드레싱에 버무린
‘비트샐러드’, 아몬드크러스트를 묻힌 광어, 시금치 페투치 네, 감자와 치즈로 만든 그라탱에 레몬소스를 더한 ‘레몬 솔’.
전통을 담은 비스트로 메뉴 레스쁘아 뒤 이부 L’Espoir Du Hibou
2008년 국내에 잘 알려지지 않았던 ‘비스트로’를 표방한 프렌치 레스토랑을 선보여
미식가들에게 사랑받아온 ‘레스쁘아 뒤 이부’가 8월 초 확장 이전했다.
기존의 비스트로 콘셉트는 유지하되 늦은 저녁에도 편안하게 식사할 수 있는
레이트 다이닝(late dining)을 시작하며 다양한 바 메뉴를 선보이기 위해 청담동에 둥지를 틀었다.
클래식하고 편안한 분위기 연출을 위해 고풍스러운 의자와 테이블을 세팅했으며,
탁 트인 실내 공간과 야외 테라스 자리까지 준비해 여유로운 분위기에서 식사를 즐길 수 있다.
food
메뉴는 단품 혹은 코스로 준비되어 있다. 코스요리는 애피타이저, 샐러드, 메인, 디저트로 구성됐으며
기호에 따라 선택할 수 있다. 기존 레스쁘아의 시그니처 메뉴인 양파수프, 오리콩피, 푸아그라 요리 이외에
오픈하면서 준비한 새로운 메뉴도 기대된다.
더욱 넓어진 주방에는 냉장시설을 새로 갖춰 생선이나 고기를 염장시켜 만든 요리도 다양하게 선보일 예정이다.
특히 블랑제리가 추가돼 직접 만든 빵도 즐길 수 있고 디저트도 강화되었다.
소믈리에로부터 요리와 어울리는 와인을 추천받아 여유롭게 식사를 하는 것도 추천한다.
info
위치 서울 강남구 청담동 90-20
영업시간 12:00~15:00, 18:00~22:00
휴일 연중무휴(명절 당일 제외)
주차 발렛 가능 문의 02-517-6034
Recommend Menu 비트샐러드 , 레몬 솔 , 코스요리 (VAT 10% 별도)
1 메밀 함량이 높아 고소한 맛이 일품인 ‘수타 소바’와 된장소스로 양념해 구운 뒤
호바잎에 싸서 쪄내 풍미를 더한 ‘은대구 미소구이’.
2 즉석해서 로바다야키를 선보이는 오픈 주방은 식사를 하며 셰프들과 편안하게 소통할 수 있다.
‘대나무에 둘러싸인 꿈’이란 뜻의 ‘호무랑’은 모던, 캐주얼 콘셉트의 일식 레스토랑으로 지난 7월 청담동에 오픈했다.
웨스틴조선호텔 서울의 일식당인 스시조에서 운영하지만 가격은 낮춰 고급스러운 일식을 부담 없이 맛볼 수 있다.
메뉴는 스시, 롤, 수타 소바, 우동, 가츠동, 튀김 등 단품 메뉴, 사케 안주를 위한 미니코스,
주말 세트메뉴까지 다양하게 구성됐다.
낮에는 칼로리가 적은 저지방 메뉴, 채식 메뉴 등을 추가했으며 모든 메뉴는 테이크아웃도 가능하다.
밤에는 일식에 가벼운 칵테일이 더해져 색다른 분위기에서 로바다야키 메뉴를 즐길 수 있다.
food
호무랑은 메뉴 개발에만 1년이란 시간과 노력을 더한 만큼 음식 맛은 물론 구성도 탄탄하다.
일본 소바의 명가 ‘사라시나 호리이’와 제휴해 개발한 100% 수타 소바 메뉴와 라이브 그릴 바에서
장어, 한치, 가리비, 관자, 쇠고기를 즉석으로 선보이는 로바다야키, 튀김옷 없이 식재료를 튀겨낸
쿠시아게가 대표적이다. 특히 20년 경력의 전민호 셰프가 일본에서 배워온 사라시나계 소바는 50% 이상
정제된 메밀만을 사용해 메밀 함량이 높고 고소한 맛이 진하다.
산마, 낫토, 새우와 무즙, 성게 등이 있어 입맛에 따라 즐기면 된다.
폰즈 젤리를 곁들인 광어샐러드, 성게를 주재료로 한 우니소바, 명란 우동, 녹차의 일종인 호지차로 만든
팥빙수 등 다양한 요리도 맛볼 수 있다.
info
위치 서울 강남구 청담동 4-1 PIEN POLUS 1층
영업시간 11:30~01:00(일요일, 공휴일은 22:00까지)
휴일 연중무휴(명절 당일 제외)
주차 가능 문의 02-6947-1279
Recommend Menu 자루소바·낫또소바,모둠 쿠시아게, 로바다야키, 세트메뉴.
1 삼겹살에 녹말을 묻혀 바삭하게 튀겨내 간장소스로 맛을 낸 ‘클럽소스 삼겹살요리’,
통통한 육질의 대하와 마른 고추를 튀겨 매콤한 소스로 버무린 ‘고추스낵 새우볶음’.
2 밝고 경쾌한 소품으로 꾸민 ‘클럽차이나인’ 실내. 불을 많이 사용하는 중식의 풍경을 감상할 수 있는
오픈 주방이 있어 구경하는 재미도 쏠쏠하다.
캐주얼한 분위기에서 맛보는 퓨전 중식 클럽차이나인 CLUB CHAI 9
세로수길 한적한 골목, 귀여운 일러스트의 캐주얼한 외관이 독특한 ‘클럽차이나인’은
지난 6월 오픈한 중식 레스토랑이다.
10년간 외식업에 종사하며 일식, 이탈리안 레스토랑을 운영했던 이은희 대표가 중식에 대한 고정관념,
즉 대중적인 배달음식 혹은 코스요리를 먹는 고급 레스토랑이라는 편견을 깨고
캐주얼하면서 편안한 분위기에서 맥주, 와인 등 다양한 술과 함께 즐길 수 있도록 꾸민 공간이다.
비비드한 컬러의 식기, 화려한 메뉴판, 캐주얼한 소품을 활용해 군더더기 없는 실내에 활기를 불어넣었다.
낮에는 식사, 밤에는 지인들과 가볍게 술 한잔 걸치기 좋다.
food
15년간 중식을 고집해온 주방장으로 요리와 맛집 답사를 즐기는
이곳 대표가 부지런히 연구한 끝에 캐주얼한 퓨전 중식을 선보인다.
특히 고추로 만든 면을 사용하는 고추짬뽕, 밀가루에 콩가루를 더한 콩자장면은 이곳에서만 맛볼 수 있는 메뉴다.
짬뽕을 만들 때도 통조림 재료는 전혀 쓰지 않고 신선한 채소로 맛을 내고 국내산 고춧가루를 사용하는 등
식재료 본연의 맛으로 음식을 만든다.
해산물을 센 불에 볶아 고추면으로 만든 클럽 불짬뽕, 삼겹살을 튀겨 상큼한 간장소스를 곁들인
클럽소스 삼겹살요리, 새우와 건고추를 튀겨 바삭하게 볶은 고추스낵 새우볶음 등은 느끼하지 않고 담백해
단골들의 입맛을 사로잡았다.
탕수육, 깐풍기, 유린기 등은 1인분도 판매해 여러 사람이 다양하게 주문해 맛볼 수 있다.
매달 9, 19, 29일에는 다양한 이벤트를 진행하니 방문 전 블로그를 통해 이벤트를 체크할 것.
info
위치 서울 강남구 신사동 526-2
영업시간 11:30~15:00, 17:30~24:00
휴일 연중무휴(명절 당일 제외)
주차 발렛 가능 문의 02-3446-9801
Recommend Menu 클럽 고기자장면, 클럽 불짬봉, 탕수육, 클럽소스 삼겹살요리, 고추스낵 새우볶음.
1 빈티지한 소품과 아티스트의 작품이 조화를 이룬 ‘마이치치스’의 실내.
2 지중해식 올리브 샐러드를 곁들인 ‘홀 치킨’, 양념한 치킨에 난 브레드와 구운 옥수수를 곁들인
‘치킨가슴살과 난 브레드, 치치스샐러드와 양배추샐러드’.
지중해식 닭 요리 전문점 마이치치스 MY chi chi's
배우 겸 CEO 홍석천이 마이엑스, 마이타이, 마이첼시, 마이타이차이나, 마이누들에 이어
이태원 맛집 거리에 지중해식 닭요리 전문점 마이치치스를 지난 6월 오픈했다.
‘마이치치스’는 지중해식 그릴 치킨과 올리브, 칙피 등 지중해 국가에서 많이 먹는 식재료를 활용한
샐러드를 선보이는 캐주얼 다이닝이다.
여기에 브런치, 파스타, 리소토까지 선보여 메뉴 선택의 폭이 넓다.
지중해식 레스토랑 콘셉트를 위해 빈티지한 테이블과 의자, 소품, 외국에서 직접 구입한 조형물,
조명으로 단장한 실내는 마치 외국에 온 것 같은 착각이 든다.
밖이 훤히 보이는 테라스, 경쾌한 분위기의 실내,
비밀의 방처럼 꾸민 공간까지 넓고 다양한 분위기에서 식사를 즐길 수 있다.
food
이색 닭 요리와 브런치, 파스타, 샐러드는 지중해에서 많이 먹는 식재료와 조리법을 활용하되
한국인의 입맛에 맞게 담백하게 순화했다.
유럽에서 유래된 에그베네딕트에 지중해식 샐러드를 곁들였고, 매콤하게 양념한 닭을 난 브레드에 넣어 먹는 등
‘마이치치스’ 만의 지중해식으로 풀어냈다.
특히 시그니처 메뉴인 홀 치킨은 닭을 튀기거나 오븐에 구운 것이 아닌 양념에 3일간 숙성시킨 뒤
30가지가 넘는 이곳만의 재료로 만든 매콤한 양념을 발라 직화로 구워 풍미를 더했다.
날개, 다리, 가슴살 등 부위별로 판매해 기호에 맞게 골라 먹을 수 있으며 여기에 어울리는
수입 생맥주, 와인, 칵테일 등을 맛볼 수 있다. 8월 말이면 피자와 스테이크도 선보일 예정이다.
info
위치 서울 용산구 이태원동 168-3
영업시간 12:00~02:00
휴일 연중무휴(명절 당일 제외)
주차 유료주차장 문의 02-749-7753
Recommend Menu 브런치, 파스타, 샐러드, 치킨가슴살과 난 브레드, 치치스샐러드와 양배추샐러드, 홀 치킨