만드는 방법]
재료- 맛타리버섯1팩,팽이버섯1팩,미나리한줌,감자2개,양파1개,다진마늘1큰술
양념-고춧가루2큰술,고추장1큰술,맛간장1작은술,소금조금
육수- 다시마,멸치,무우,대파
버섯매운탕에 들어갈 각종 재료들을 요렇게 준비해봤어요...
미나리는 다듬어씻어 4-5cm정도로 자르고 감자는 슬라이스로 자르고 양파는 어슷썰고
버섯은 다음어 씻어 준비해주세요.
냄비바닥에 슬라이스한 감자와 양파를 깔고 위의 양념재료를 참고해 양념장을 만들어
마늘과함께 넣어주세요.
위의 육수 재료를 넣고 육수를 만들어 부어주고 팔팔한소큼 끓여주세요
위의것이 한소큼 끓으면 버섯과 미나리를 넣고 팔팔끓여 주면 끝...
요렇게 간장에 와샤비를 넣고 장을 만들어 버섯을 먼저 찍어먹고 나중에 칼국수를 넣고
끓여 먹어도 맛있구요..
그냥 밥이랑 함께 먹어도 좋아요..
버섯을 건져먹고 난후 요렇게 밥을 비벼드셔도 너무 맛나답니다...
첫댓글 요즘엔 매운탕이 최고죠 ㅎㅎ 맛있겠다 ~~ 꿀~~ 꺽 침넘어 가네
저녁 배 부르게 먹었는데도 아씨님의 침 넘어 가는 소리에 덩달아 꿀꺽 해 봅니다
정말 맛있겟네요 ,,아우님 ,,버섯매운탕을 먹은다은 ,,국물남은데다 또 밥을볶아먹는군요 ,,ㅎㅎㅎ 내아우님은 솜씨도 좋와요 ,,아우님 ,,고맙습니다 ....
울 언냐는 어쩜 이리 감탄도 잘 하시는지요? 바둑이가 으쓱으쓱 한답니다...늘 힘이 되어 주시는 꽃언냐 고맙습니다*^^*
넘 맛있어 보여서 제가 펌 해갑니다.. 감사합니다
종종 펌 해 가세요 *^^*
잘배우고갑니다~~
도움이 되셨음 좋겠습니다
추운날씨에 먹으면 속이 따뜻해 지겠네요..감사합니다.
반가워요 허브야~님...잘 지내시죠? 다녀 가 주심에 감사드립니다