안녕 혹지니스트 언냐들 'ㅅ'ㅋㅋㅋ
2월 14일 발렌타인 데이가 왔어영.
멋진 초콜렛을 선물하고 싶은데
싼건 성의가 없어보이고
막 예쁘게 포장된 걸 사기에는 돈이 없고
만들어보자니 난 손재주가 없어 하는 언니들 여길봐줘 ㅋㅋㅋ
레인보우, 견과류, 가나슈 같은 데코 재료가 필요없어서 간단히 만들수가 있엉.
심지어 초코렛의 기본인 짤주머니랑 유산지도 필요가 없어...
화이트 초코 밀크 초코 종류별로 안사도 돼.
그거슨 Oh!Oh! 생초콜렛 Oh!Oh!
서론이 기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 냉큼 써볼겤ㅋㅋㅋ 미안ㅋㅋㅋ
1. 우선 생크림 180g과 물엿 약간을 중불에 놓고 서서히 보글보글 거품이 살짝 올라올 때 까지만 끓여줘.
매일 생크림이 250g이니까 반만 넣고 끓어준다고 생각해면 돼영.
우리집은 화력이 별로 안쌔서 중불에 놓고 했어.
언니네 집에 가스렌지가 화이야!!!!라면 약불로 해줘 서서히 끓여줘 안그럼 생크림이 분리돼.
(난 물엿 없어서 요리당으로 했는데 ㅋㅋㅋ 나중에 안 굳어서 좀 고생했음 ㅋㅋ)
2. 거품이 일면 냉큼 불을 끄고 초콜렛 400g을 넣어줘.
그리고 휘끼휘끼 쉐끼쉐끼.
나는 걍 버튼 초콜렛을 썼는데
좀 더 고급스러운 맛을 내고싶은 언니들은 코팅안한 초콜렛을 사서
잘게 다져서 엄청 잘잘잘게 다져서 넣어줘.
은근히 잘 안 녹으니까 섬세하게 저어줘야 해.
3. 다 녹았으면 틀에 랩을 깔고 부어줘.
난 틀도 없고 Rap도 없는 비루한 여자니까
걍 화장품 케이스에 비닐봉지 깔고 부었어ㅋㅋㅋ
4. 인제 고비라면 고비인데 윗면에 평평해지도록
탕탕탕 바닥에 몇번 두드려서 서늘한 곳에 하루동안 놓아둬야 해.
승질 급한 언니들 못 기다리고 자꾸 만지면 안 굳어 ㅠㅠㅠ
냉장고에 넣을 거라면
생크림+초콜렛 크리로 냉장고 냄새 쫙 빨아들이니까 꼭 락앤락에 넣어서 냉장고로..
5. 미안 이건 사진을 못 찍었어 ㅋㅋㅋ
초콜렛이 다 굳었다고 해도 생초코는 포크로 찍어먹어야 할만큼
찐득찐득하고 맛이 좀 진해 그러니까
만질때도 손을 절대로 만지지 말고 젓가락 같은 걸 이용해서
적당히 자른 다음, 코코아 파우더에 굴려줘
6. 포장
역시 난 비루하니까 ㅋㅋ
사실 초콜렛 파는데가서 통도 살라고 그랬는데 너무 비싸서 못사겠더라고
박스만 막 3천원, 5천원ㅠㅠ 배보다 배꼽이 더 크네.
그래도 동네슈퍼에서 일회용도시락 포장 사다가 안에 종이 깔고
원래 유산지 들어있었던 비닐봉지에 저렇게 초코넣고 포장했어 괘아늠???
완성
긴데 읽어주느라 수고했어염'ㅅ'ㅋㅋ 감사감사
총 비용은
매일 생크림 250g=2500
다크코팅초코 400g= 5000
도시락통 1개=1000
리본 유산지 까는 종이는 집에 있어서;;<<없어도 되는 것들
8500원에 남친 꺼, 아빠꺼, 동생꺼, 교수님꺼 이렇게 만들 수 있었음.
궁금한 거는 댓글로 댓글로 댓글로
첫댓글 하.. 맛잇게따..내가만들어서 내가 먹어야되나 ^*^ 시발
와 마지막에 지짜 짱이다 도시락 아이디어좋다 언냐!!!!
우와 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 만들어 내가 먹어야겠지........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와이거대박맛있을거같아..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
베란다에다 노면 벌레같은거 안꼬여??이게 존니 무서븡 ㅜㅜㅜ
이런 일회용도시락 용기는 처음보는데 가격도 착할거 같고 이쁘다ㅎ 보통 슈퍼에서도 이렇게 이쁜걸 팔까?
스크랩해갑니다! 감사합니다!