요즘 날씨가 낮이 되면 여름처럼 덥습니다.
그럴때 생각나는 음식중의 하나가 냉소바.....
중화산동 명동소바를 방문합니다.
▼
곱배기는 배부를것 같고 메밀소바 보통하나 주문합니다.
▼
기본찬이구요.
▼
▼
▼
속시원한 비쥬얼
▼
냉소바입니다.
▼
무우갈은거 넣어서 시원하게 먹어보아요.
▼
시원하게 한그릇 잘 먹었습니다 ^^
제 기준에 맛은 보통정도.....
추천 맛집이다고 생각 되시면 엄지 손가락 이모티콘을 클릭해주세요.(추천수 10회 이상 전주 맛집 게시판으로 이동됨) |
↑ 추천 후기 (맨위부터 사진과 함께 자연스럽게 후기를 남겨주세요) ↑ |
필수항목 |
쭈맛회원은 타인의 입맛을 존중하고, 맛의 올바른 표현을 사용합니다. |
상 호 명 |
명동소바 |
주소/위치 |
전주시 완산구 중화산동2가 748-6 |
메뉴/가격 |
메뉴판참조 |
전화 번호 |
063-224-7292 |
첫댓글 소바 시원하게 먹어줘야 제맛이죠 ㅋㅋ 잘봤습니당
감사합니다~
벌써 소바를 갑자기 추워지네..ㅎㅎ
이제 땃땃해요~
예전에 울 막내랑 데이트 하면서 올렸던 명동소바가 있네요..
그때보다 500원 올랐군요.
아래 주소를 복사해다 붙이면 볼 수 있습니다.
http://cafe.daum.net/khant/GIIt/1393
잉 드래그가 안되서 주소복사가 어렵겠네요.. 할 수 없군요... 패쑤
아하 예전에 올린거 생각이 나는 듯 합니다~
안그래도 여기 소셜로 올라와서.. 가볼까 말까 고민중이었는데 ㅋㅋ
알아서 생각혀 ㅎㅎ
어제 종편방송 중에 -- 소비자 고발 (예전 KBS 에서 진행하던 사람이 종편 가서 하던데) -- 면이 암갈색 인것은 메밀 껍질째 갈아서 만든 거고 (소화가 안되는 )-- 반면 껍질 빼고 순 메밀로 만든 면은 하얗다 라고 하더군요
업자분 인터뷰 하던데 -- 메밀만 갈아 만든 하얀면을 내놓으면 고객들이 가짜라면서 - 암갈색 면을 계속 쓸수 밖에 없다라고
저도 그방송 봤습니다 껍질채로 빻아서 가루로 내면 위의 사진처럼 어두운색깔 면발이 나오겠지요 요새는 껍질을 빼고 하얀메밀가루가 대부분이라고 들었습니다 다만, 메밀100% 순면을 사용하는 음식점은 대한민국 0.1%도 채 안될거라고 하더군요 반죽이 엄청힘들다네요 그래도 100% 순면으로 양심적으로 영업하는집도 보여주던데요.. 강원도 어디라드만..
소바는 역시 국물이 맛나야 하죵 ㅋㅋ
그라죠 면도 중요해요 ㅎ
그럼요 면도 중요하고요 ㅋ
더운 여름철 시원하게 한잔 해야겠네요^^
소바의 계절입니다
먹으러 가야혀 ㅎㅎ
굿
냉소바 굿
굳
소바도 맛나겠지만!
메밀콩국수 한번 맛보고 잡네요 ㅎ
내가 콩국수 무지 좋아하는데
콩국수는 안댄다 하드라구
먹고싶네요