• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
전주 맛집
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
 다녀왔어요 (전주) <중화산동>명동소바
☆하늬아범★ 추천 6 조회 1,639 12.04.17 10:39 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.04.17 10:42

    첫댓글 소바 시원하게 먹어줘야 제맛이죠 ㅋㅋ 잘봤습니당

  • 작성자 12.04.17 10:59

    감사합니다~

  • 12.04.17 10:48

    벌써 소바를 갑자기 추워지네..ㅎㅎ

  • 작성자 12.04.17 10:59

    이제 땃땃해요~

  • 12.04.17 11:29

    예전에 울 막내랑 데이트 하면서 올렸던 명동소바가 있네요..
    그때보다 500원 올랐군요.
    아래 주소를 복사해다 붙이면 볼 수 있습니다. 푸하하
    http://cafe.daum.net/khant/GIIt/1393

  • 12.04.17 11:47

    ! 드래그가 안되서 주소복사가 어렵겠네요.. 할 수 없군요... 걍 패쑤~

  • 작성자 12.04.17 11:38

    아하 예전에 올린거 생각이 나는 듯 합니다~

  • 12.04.17 15:29

    안그래도 여기 소셜로 올라와서.. 가볼까 말까 고민중이었는데 ㅋㅋ

  • 작성자 12.04.18 08:07

    알아서 생각혀 ㅎㅎ

  • 12.04.17 15:35

    어제 종편방송 중에 -- 소비자 고발 (예전 KBS 에서 진행하던 사람이 종편 가서 하던데) -- 면이 암갈색 인것은 메밀 껍질째 갈아서 만든 거고 (소화가 안되는 )-- 반면 껍질 빼고 순 메밀로 만든 면은 하얗다 라고 하더군요

  • 12.04.17 15:41

    업자분 인터뷰 하던데 -- 메밀만 갈아 만든 하얀면을 내놓으면 고객들이 가짜라면서 - 암갈색 면을 계속 쓸수 밖에 없다라고

  • 12.04.21 20:51

    저도 그방송 봤습니다 껍질채로 빻아서 가루로 내면 위의 사진처럼 어두운색깔 면발이 나오겠지요 요새는 껍질을 빼고 하얀메밀가루가 대부분이라고 들었습니다 다만, 메밀100% 순면을 사용하는 음식점은 대한민국 0.1%도 채 안될거라고 하더군요 반죽이 엄청힘들다네요 그래도 100% 순면으로 양심적으로 영업하는집도 보여주던데요.. 강원도 어디라드만..

  • 12.04.17 16:12

    소바는 역시 국물이 맛나야 하죵 ㅋㅋ

  • 작성자 12.04.18 08:08

    그라죠 면도 중요해요 ㅎ

  • 12.04.18 10:06

    그럼요 면도 중요하고요 ㅋ

  • 12.04.17 21:59

    더운 여름철 시원하게 한잔 해야겠네요^^

  • 작성자 12.04.18 08:08

    소바의 계절입니다

  • 12.04.17 23:38

    먹으러 가야혀 ㅎㅎ

  • 작성자 12.04.18 08:08

    굿

  • 12.04.18 09:14

    냉소바 굿

  • 작성자 12.04.18 14:30

  • 12.04.18 10:50

    소바도 맛나겠지만!
    메밀콩국수 한번 맛보고 잡네요 ㅎ

  • 작성자 12.04.18 14:30

    내가 콩국수 무지 좋아하는데
    콩국수는 안댄다 하드라구

  • 12.04.21 11:01

    먹고싶네요

최신목록