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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 더치오븐에 닭의 부분육인 북채(닭다리밑부분) 조리하기
Needle 추천 0 조회 1,540 05.10.01 11:52 댓글 9
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 05.10.01 11:52

    첫댓글 항상 느끼는 거지만 올라오는 글이 참 깔끔합니다...^^ 가정용 더치오븐 요리의 바이블인것 같습니다...너저분하지 않고 깔끔하면서 차분하고....맛 또한 보증합니다....^^ 감사합니다...

  • 05.10.01 15:35

    정모때 이거 해 주실거지요? *^^*

  • 05.10.03 12:56

    맛 있겠네요... 이번 정모에서 더치오븐 요리하는것좀 배워야 겠어요...

  • 작성자 05.10.03 16:30

    만들기 상당히 쉽습니다......빨리 익히는 방법은 알맞은 불에 끈기있게 뚜껑을 안열어 보는 겁니다....1시간후에한번 열어보고 온도 체크하고....감으로 20분 더했습니다......^^

  • 05.10.04 11:50

    쿠킹호일을 깔고 훈연제를 넣어야 하나요? 아니면 밑에다가 그냥 넣어도 되나요? 그리고 수저로 공기를 통하게 않애도 되나요? 이제 막 시작하려니 모르는 것이 너무 많아서요....너무 맛있게 생겼습니다. 스떨빙하네요..

  • 작성자 05.10.04 12:58

    잘 생각해보면...톱밥을 넣고 드립팬인 호일을 넣지 않으면 조리시작후에 기름과 육즙이 떨어져서 톱밥이 타면서 연기를 발생하지 않을 겁니다...그래서 바닥에 톱밥..위에 호일을 깔고 찜기넣고 조리할 고기를 넣는거지요...압력솥으로 더치오븐을 사용하는데요 수저를 넣어 공기를 통하게하면 압력솥의 효과가 없겠지요.

  • 05.10.04 18:39

    올라오는 글들을 보며 그릴보다 더치오븐의 쓰임새가 더 많고 집에서 유용한것 같아요.^^ 준비하는 것도 상대적으로 쉬워보이구여 이번 정모때 한수 가르쳐 주세요^^

  • 05.10.05 11:09

    요리도 맛나 보이지만 더치도 멋지네요... (실례지만 얼마예요????)

  • 05.10.20 19:19

    니들님 정말 맛나게 보입니다...

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