막걸리의 효능
1. 변비예방
막걸리는 발효식품이라 유산균이 엄청나게 많이 들어있습니다.
우리가 흔히 먹는 요구르트의 백배쯤 된다고 한다.
또한 식이섬유가 풍부하여 변비예방에 효과가 좋다.
2. 혈관질병 예방
혈액순환을 원활하게 해주고, 콜레스테롤 수치를 낮춰주어
혈관질병을 예방하는 효능도 가지고 있다.
3. 항암작용
막걸리의 파네졸 성분은 항암효과가 뛰어난 성분이며,
막걸리의 젖산은 유산균을 생성하여 이로운 세균은 증가시키고,
해로운 세균은 감소시켜 발암물질을 제거하고 면역력을 강화시켜 줍니다.
4. 노화방지
막걸리에는 비타민이 풍부하게 들어있다.
비타민이 부족하면 활성산소가 생겨 노화를 일으키고 각종 질병이 나타나는데
비타민 섭취를 통해 이를 예방할 수 있다.
5. 피로회복과 피부미용
막걸리의 유기산과 비타민, 알코올은 피로회복에 도움을 주며,
풍부한 비타민으로 인해 피부미용에도 효능이 있다.
(막걸리를 입욕제로 사용하면 건성인 피부의 개선에 좋다고 합니다.)
6. 다이어트
막걸리는 칼로리가 낮지만 포만감이 빨리 오며,
알콜 성분은 혈액순환과 신진대사를 촉진, 체내에 축척된 피로물질을 제거하고,
유기산은 갈증해소와 소화에 도움이 되며,
무엇보다 트립토판과 메티오닌 성분으로 체중유지를 돕고,
지방이 쌓이는 것을 막는 기능이 있다.
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3년 전인지 4년전 인지
건강검진 내시경 검사에서 장상피화생 질환의 병명을 받았다!
나이는 60 대인데, 위는 80 대라고 한다!
“그래! 80 대 위 가지고 80 까지만 즐겁게 살자!”
“떠난 사람도 있는데........!”
엊 그제 21일(화) 내시경 검사를 네 번째 받았는데,
좋 와 지지도 나빠지지도 않고 똑 같다고 한다!
막걸리의 파네졸 성분은 항암효과가 뛰어난 성분이라고 하여
매일 약으로 1통씩 마셔주는데도 별 효과가 없었던 모양이다!
“선생님! 담배가 미치는 영향은 어떠한가요?”
“특별히 연구되어 의학적으로 밝혀진 것은 없습니다!”
“아! 그렇습니까?”
첫댓글 하하하하하! 득로표 막걸리! 커 취한다! 삼겹살은 없는교? 하하하하하!
예! 선배님!
삼겹살에는 쇠주가 적격 입니다!
막걸리에 삽겹살이면 설사 하기 십상 입니다~!ㅋㅋㅋ
@득 로 하하하하! 아 그런가요? 그것도 모르는 쑥맥이외다! 하하하하하!
가양주로 드셔요.
산 막걸리 보다야 만든 막걸리가 농합니다.
사는 막걸리에는ㅡㅡ안좋은 성분이 다량ㅡㅡ.
거의 화학성분으로 이루어진 유기제의 합산입니다.
누룩과 고두밥ᆞ물만 있으면 담궈서 드시면 됩니다.