|
돈돼지의 백탄 참 숯불구이
어제사용한 타다 남은 백탄(국내산 참숯)입니다.
불을 붙였습니다.
폐자제나 질이 떨어진 숯 가루로 만든 열탄이나 번개탄은 온갖 환경 오염과 질병을 유발하는 요인입니다. 건강을 위해서 고기구이는 백탄 참숯을 이용하여 건강을 챙깁시다.
백탄은 검탄이나 성형탄보다 결이 나무결 그대로이며 겉 부분이 흰색을 지니고 있습니다.
고기의 육즙을 그대로 유지하며 지방질인 기름을 걸러내 줍니다. 고기를 구울때 나오는 음이온 효과는 체내의 나쁜기운을 정화시켜주는 효과가 있습니다.
국내에서 소량으로 생산하는 비싼 백탄에 비하여, 성형(열탄,수입탄,번개탄,등)은 가격이 싸다는 장점으로 90%의 음식업소에서 취급합니다. 그러나 건강에는 무섭게 해롭습니다.
유독 우리나라사람이 즐겨 먹는 삼겹살은 지방질이 많아 춧가마에서 센 불에 초벌을 하여 지방질을 거러내어 줍니다.
|