• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
카페상품 요리 먹다남은 잡채 넣고 보리가루로 만든 계란만두
지봉덕(부산) 추천 0 조회 1,585 21.02.07 08:12 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.02.07 08:39

    첫댓글 명절음식 꿀팁이네요.
    맛있어보여요

  • 작성자 21.02.07 09:35

    명절에 잡채드시고 남은걸로 해보세요

    이것도 별미입니다

  • 21.02.07 09:14

    저도 잡채 남으면 해 봐야겠습니다

  • 작성자 21.02.07 09:36

    네 그렇게 해보세요
    먹다남은잡채 버리는일 없을겁니다

  • 21.02.07 09:39

    저 토종 부산사람인데 이런거 첨 봅니다 ㅎㅎ 맛잇을거 같아요 ㅎ

  • 작성자 21.02.07 09:45


    부산 동상동 시장 아세요?
    지금은 서동이라고 하고 골목 골목에 장삿꾼이 있다고 해서 미로시장이라고 하는데요
    삼십년전에 유명했던 계란만두입니다

  • 21.02.07 09:48

    @지봉덕(부산) 거기를 몰라서 그런거 같아요 ㅎㅎ 30년전이면 대학졸업하고 일할 나이엿는데 , 왜 제사음식에 남은 구운 생선 이랑 전같은거 넣고 탕으로 만드는것도 잇잖아요, 그런 느낌들어요, 맛잇을거 같아요

  • 작성자 21.02.07 10:11

    @권정미(부산) 저는 결혼하고 살면서 아기 업고 가서 먹은기억에
    구태어 당면 불려서 하지 않아도 될것같다는 생각에 먹다남은 잡채 버리지 않고 해봤더니 의외로 괜찮더라고요
    그래서 잡채
    남을때마다 해 먹습니다
    얘들도 잘먹고요

  • 21.05.19 07:52

    아~~~하
    요런 요리방법도 있군요 꿀팁입니다
    잡채남으면 잡채밥 정도만 해먹었는데 명절에 남는 잡채로 한번 해봐야겠어요
    전 만두라고 해서 보통 알고있는 만두인줄 알았습니다
    간단하게 적당히 익으면
    살알~~짝 뒤벼주면서 ~ㅎ
    참 맛있을것 같습니다.

  • 작성자 21.02.07 12:24

    하기도 간단합니다
    그리고 별미이구요
    애들이 생각외로 잘 먹기에
    잡채 남을때마다 걱정없이 이런방법으로 해먹습니다

  • 21.02.08 09:14

    명절끝에 남은 잡해로 해먹기 간편하겠네요. 저도 이번 명절에 해먹어야겠네요.
    간단하면서도 맛나보이는 레시피 감사합니다.

  • 작성자 21.02.08 10:22

    감사합니다
    도움되시길요

  • 21.02.08 13:17

    네 좋아요

  • 작성자 21.02.08 14:32

    감사합니다

  • 21.02.09 04:22

    보리가루 활용할 방법이네요
    고마워요~

  • 작성자 21.02.09 04:49

    감사합니다

최신목록