콩나물찌개~ 백종원 콩나물찌개
제일 만만한 반찬거리인 국민먹거리 콩나물로
얼크니 찌개를 끓여 먹었어요.^^
백종원 주부의 콩나물찌개를 땀방율 송송 맺혀가며 먹었답니다.
얼큰한 콩나물 찌개는 술안주로 준비해도 좋을듯 해요.
속풀이 해장으로도 좋은
집밥 백선생의 백종원표 찌개예요.
콩나물 천원의 행복으로
콩나물의 시원한 맛이 담긴 얼큰 콩나물 찌개 랍니다.
남편은 정신없이 두대접이나 비우네요~ㅋ
재료 : 콩나물300g, 다진돼지고기200g, 양파1/2개, 대파1대, 청양고추1개,
홍고추1개, 새송이버섯2개, 식용유(소주잔)1/2컵
양념 : 고춧가루(소주잔)1컵, 물3.5컵, 액젓1큰술, 간장(소주잔)1/2컵, 소금약간
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콩나물은 깨끗하게 씻고 양파는 채썰고, 버섯은 어슷썰어요.
청양고추, 홍고추, 대파는 송송 다져요.
식용유 1/2컵(소주잔)을 두르고 대파를 넣어 볶아
파기름을 만들다가~
다진 돼지고기를 넣어 볶아요.
고기를 볶다가 고춧가루1컵(소주잔)을 넣고 재빨리 볶아요.
고춧가루를 볶다가 탈것같다 싶을때....
씻어놓은 콩나물과 물3컵반, 양파, 버섯을 넣어
콩나물이 익도록 3-4분간 끓여요.
이때 뚜껑을 덮거나, 아예 열어놓고 끓여야 콩나물비린내가 없어요.
콩나물이 익으면 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고~
액젓을 넣어 맛을내고
간장 1/2컵(소주잔)을 넣고,
모자라는 간은 소금으로 맞춰요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요안나