준비물 : 설탕, 베이킹 소다, 후라이팬, 종이호일 , 나무젓가락
애초에 국자가 필요없음
후라이팬에 종이호일을 깔고 예열한다.
나 깐부는 하이라이터 3단계로 예열함
판이 달궈지면 설탕을 붓는다.
나는 밥숟가락 2숟가락 넣었음
그럼 슬슬 녹을거임
녹을쯤 한번 저으면 알갱이지는데 이때 좀 더 녹여야됨
계속 젓지 말구
좀 더 녹으면 그때부턴 안타게 계속 저어줌 아래처럼 되게
젓는건 나무젓가락으로 하셈,,배달왔다가 남는거로
그냥 집안살림으로 하면 엄마한테 등짝맞음
그러다가 아예 이렇게 시럽? 물? 처럼 되는데
이때가 소다 넣을 타이밍임
베이킹소다는 나무젓가락 두개 붙은 상태로 푹 떠서 한번 혹은 한번 반 넣으면 됨
이때 재빨리 소다가 섞이게 한번 후다다다다닥 젓고 바로 호일을 밖으로 빼야됨
계속 놔두면 걍 다 타는거임
그렇게 원하는만큼 반복하면 됨
식은 달고나는 흔적없이 잘 떼어지니까 걱정안해도 됨
흔적도 안남았다 후후
나는 이렇게해서 만들면 다 뿌셔서
밀폐용기에 담아놓고 간식으로 먹거나 달고나 라떼 해먹음
종이호일은 한 3번까지는 재활용 되는듯
모양 내고 싶은 깐부는 모양틀을 어찌저찌 구해서 기분내면 될듯,,
그럼 20000
이거보고 오늘해먹었는데 대박이야.. 나 달고나키트살려고했는데 돈굳었어
천재다….
나두해따!!! 개쩌러ㅠㅠ
30분동안 만들었어,, 후라이팬으로 하니까 한 번에 크게 만들 수 있고 넘 좋다!!
난 에어프라이어 전용 호일 썼어 동그래서 모양 잡기 좋음!!
이야.. 이거는 뭐 가게수준이다 진짜.. 대박이네..섹깔 조타..
천재다 증맬..
여샤 고마워 등짝 안맞고 더만들래서 계속 만드는중...힣
나는 종이호일이 촥 붙어서 일부가 안떨어지는데 이유가 무엇일까,,, 뜯다만 스티커마냥 아랫면에 붙어버림 ㅠㅠ
완전히 식기전에 떼어낸거아닐까??
@수제애비 그런줄알고 두번째껀 선풍기앞에서 이십분 말렸는데도 그렇더라고ㅠ
종이호일 맨들한쪽에 부어여할거같아! ㅋㅋ
깐부 영감님 천재셔요!!!
오!!!!! 베이킹소다로도 되는구나!!!!! 빵만 들때 쓰는 그 베이킹소다야?????
응 그 베이킹소다 맞아!
여시야 베이킹소다 나무젓가락 붙은 상태로 뜨라는건 엄청 소량이라는거야...!?
음 티숟가락으로 1/4?? 정도! 근데 부푸는거보고 너무 안부풀면 좀 더 넣어도됨!
아 이거 어제 겁나해먹음!! 고마워
개천재
헐 미친...천재만재님이시여
와 가방끈 존나길어
어떻게이렇게까지 천재가될수있었어? 대박천재.
우리집은 왜 안될까,,,, ㅠ 설탕이 뭉치는과정에서 더이상 안녹아 ^^,, 온도 아무리높이고 가만히둬도 설탕이 더 단단해져 ㅠㅠ 실패했움 ㅠㅠㅠㅠ
너무 저으면 설탕이 결정화 되서 잘 안돼! 초반엔 그냥 내비둬 좀 녹을 때까지 탈라고 할때 뒤적여줘바바!!
와 진짜 좋은 방법이다 고마워 여시 만들어먹어볼게!
개천재고마워!!!
천재다
천재..?
짠 고마워! 첫도전부터 실패없이 성공 ㅎㅎ
고마워!!! ㅠㅠㅠ 넘 먹고싶었는데 성공했어
오늘 해봐야지!!!!!
배우신분...
종이가 묻어서 떨어지는건 왜그런걸까?ㅠ
대박이야
오늘 집 비어서 바로 해먹음!! 고마워 여샤ㅠㅠㅠ처음부터 바로 성공했얼!
깐부 도전한다
언젠가 먹겠지 하고 북마크 해둔게 오늘에서야 빛을 발하네 후 드디어 해먹는다 지금 달고나 개땡겨서 이따 엄마 출근하고 나면 존나 해먹을거야
ㅎ 근데 집에 소다 없대서 이따 9시에 사와서 함 해볼게
존나 잘되기도 하고 달고나 개좋아해서 혼자 신나가지고 4번이나 함 ㅎ... 엄마가 국자로 할거냐고 물어보길래 국자 안쓴다고 당당하게 말하고 태우지도 않고 더럽히지도 않고 국자에 묻은 설탕 없애려고 끓은물에 넣지도 않고 국자에서 떼어낼때 힘들어하지도 않으면서 개많이 맛있게 만들었어 👍👍👍👍👍 글 고마워 ❤️❤️❤️
와 획기적이다 내일해본다!
우와 뽑기먹고싶어서 국자살까하다가 우연히 발견해서 마느는어 먹었는데 진짜 맛있어!!!
모양은 이래도 진짜 최고 고마워 ㅠㅠ
덕분억 맛있게 해먹음 종이호일 최고다