[ 아귀포볶음 ]
- 주재료
아귀포(200g), 견과류(50g)
-양념 재료
진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T), 마요네즈(2t)
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1. 아귀포(200g)에 물 뿌려 적시고 먹기 좋게 찢은 뒤 5분에서 10분 정도 불리기
2. 진간장(2T), 참기름(2T), 물엿(1T) 섞어 양념 만들기
3. 팬에 아귀포 넣어 센 불에 볶다가 중약불로 줄이기
4. 양념(4T) 넣어 볶기
5. 불 끄고 마요네즈(2t) 넣어 섞기
6. 견과류(45g) 넣기
7. 그릇에 아귀포볶음 담고 견과류(5g) 올리기
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[ 감자채볶음 ]
- 주재료
감자(500g), 양파(110g), 햄(15g), 소금(1T), 피망(50g), 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g)
- 양념 재료
식용유(1T), 참기름(½T), 소금(약간), 통깨(1t)
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1. 감자(500g) 채썰기
2. 감자채에 소금(1T) 넣어 섞고 5분 정도 절이기
3. 절인 감자채 물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기
4. 피망(50g), 노랑 파프리카(50g), 빨강 파프리카(50g), 양파(110g), 햄(15g) 채썰기
5. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 감자채 넣어 볶다가 소금(약간) 넣어 볶기
6. 70% 정도 익은 감자채에 참기름(½T) 넣어 볶기
7. 볶은 감자채 그릇에 옮겨 담아 식히기
8. 팬에 식용유(½T) 두른 뒤 햄, 양파, 파프리카, 피망, 소금(약간) 넣어 볶기
9. 감자채에 볶은 재료 올린 뒤 통깨(1t) 뿌리기
10. 그릇에 감자채볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기
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[ 톳두부무침 ]
- 주재료
톳(100g), 으깬 두부(250g)
-양념 재료
다진 대파(1T), 소금(½t), 통깨(1T), 참치액(1T), 다진 마늘(½T) , 참기름(1T), 소금(1T)
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1. 물에 소금(1T) 넣고 끓어 오르면 톳(100g) 넣어 데치기
2. 데친 톳 체에 밭쳐 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기
3. 톳 먹기 좋게 썰기
4. 톳에 으깬 두부(250g), 다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 참치액(1T), 참기름(1T), 통깨(1T), 소금(약간) 넣어 섞기
5. 그릇에 톳두부무침 담기
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