자~~ 지금부터 효소제작 과정을 한번 볼까요~~~~??
(100여종류의 효소를 각자 아래와 사진처럼 따로 만든 후 섞어서 판매합니다^^)
산야초효소 저장실 입니다.
오미자 생재효소가 잘 발효되고 있습니다.
비단풀효소입니다. 물기가 없는 재료는 배를 갈아서 배즙으로 효소담습니다
충영효소입니다.. 이것은 배를 썰어서 넣었습니다.
대추와 꽃사과 합방한 효소입니다
밤 껍질(율피)효소입니다.배 즙으로 담았습니다
개똥쑥건재효소입니다. 배즙으로 담았지요.
청미래넝쿨뿌리(토복령)입니다 배즙으로 담았습니다.
가시오가피 배즙을 조금 넣었습니다.
머위뿌리효소입니다.배를 좀 썰어넣었습니다.
어성초뿌리입니다.배를 좀 썰어넣었습니다.
100산야초 원재료 및 함량
배:5% 매실:5% 외 98종 산야초 민들레(잎,뿌리), 쇠비름, 쑥(어린잎), 냉이, 야생갓, 들미나리, 머위, 부추, 씀바귀, 뱀딸기(열매), 칡순, 뽕잎, 삼백초(지상부), 사상자(열매), 어성초, 땅두릅(뿌리), 유근피(나무뿌리껍질), 익모초(지상부), 야관문, 수세미, 도라지, 꽃사과, 돌나물, 토란대, 당귀(잎,뿌리), 야콘(뿌리), 계피, 우슬뿌리, 질경이, 달맞이, 대추, 우엉, 보리수열매, 헛개나무(열매,줄기), 둥굴레(뿌리), 두충, 호박, 밤, 산국(꽃), 탱자, 산수유(씨제거열매), 황기(뿌리), 참빛살나무, 찔레나무(어린순,열매), 엉겅퀴, 울금(뿌리), 연근(뿌리), 구기자, 모과, 오가피, 곰보배추, 구절초, 감잎, 수영, 양파, 죽순, 옥수수, 참비름, 비파, 참나물, 자두, 백년초(열매,줄기의육질), 작두콩, 고구마(줄기,잎), 산마, 아카시아꽃, 백하수오(덩이뿌리), 돼지감자(뿌리), 오디, 취나물, 명아주(지상부), 오미자, 개똥쑥, 치커리, 한련초(잎,줄기), 생강, 달개비(잎,줄기), 한라봉, 부로콜리, 콩나물, 인동초, 알로에, 조릿대(어린잎), 번행초, 신선초, 마늘, 포도, 고들빼기, 유채(전초), 인진쑥, 가지, 보리순, 무우, 초석잠(뿌리), 지치(뿌리), 생강나무, 함초, 다시마, 청각, 생미역, 톳, 나문재(어린잎) 황백당.
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첫댓글 반갑습니다 참좋은 인연입니다 유익한 정보에 감사드립니다 관세음보살 ()()()