요구르트를 먹는 남성은 대장 암 위험이 낮을 수 있습니다.
요거트를 2 주 이상 섭취하면 결장 직장암 발병률이 낮아질 수 있다고 최근 연구 결과가 제시했다.
연구원은 1986 년과 2012 년 사이에 대장 내시경 검사를받은 32,606 명의 남성과 55,743 명의 여성 건강 전문가에 대한 데이터를 조사했습니다. 연구 참가자는 4 년마다 건강, 생활 습관, 식습관 및 운동 습관에 대한 자세한 정보를 제공했습니다.
그 기간 동안 대장 샘종은 5,811 건, 때로는 암이 될 수있는 비정상 조직이 남성에서는 8,116 개, 여성에서는 8,116 개가 발생했습니다.
요구르트를 전혀 먹지 않은 남성에 비해 주당 2 인 이상 섭취 한 사람들은 대장 내시경에서 결장 및 직장에서 발견되는 가장 흔한 종류의 폴립 인 소위 일반 선종을 발병 할 확률이 19 % 낮았다. 요구르트 먹는 사람은 또한 암으로 전환 할 가능성이 가장 높은 선종이 생길 확률이 26 % 낮았다.
"우리의 데이터는 대장 암 발병의 초기 단계에서 요구르트의 역할에 대한 새로운 증거를 제공한다"고 세인트 루이스의 워싱턴 대학 의과 대학의 Yin Cao 박사는 말했다.
"향후 연구에 의해 확인된다면 요구르트가 대장 암 검진을 보완하고 비 선별 검사 중 샘종의 위험을 감소시킬 수있는 널리 받아 들일 수있는 변형 인자가 될 수있다"고 이메일을 통해 밝혔다.
요거트 섭취는 이전 연구에서 결장암과 직장암의 위험이 낮았던 관계로 일부 과학자들은 요구르트가 장내에서 건강한 박테리아의 성장을 촉진하기 때문일 수 있다고 생각합니다. 그러나 요구르트가 사람들이 선종을 개발할 수있는 가능성에 어떻게 영향을 미치는지에 대해서는 알려진 바가 적습니다.
대장 암의 위험을 최소화하기 위해 미국 암 협회 (American Cancer Society)에 따르면 성인은 45 세에이 종양에 대한 검사를 시작해야합니다. 스크리닝은 종양을 더 작고 쉽게 치료할 수있게하여 생존 확률을 높입니다.
비정상적인 폴립은 대장 암으로 발전하기까지 10-15 년이 걸릴 수 있으며 선별 검사로 발견 된 일부 선종은 결코 암이되거나 치명적일 수 있습니다.
이 연구에서 요구르트 섭취는 여성의 전 암성 폴립의 위험에 영향을 미치지 않는 것으로 보입니다.
이 연구는 요구르트 섭취가 암 위험에 영향을 미칠 수 있는지 또는 증명하지 못했습니다. 또한 폴립을 앓는 사람들이 얼마나 많은 사람들이 암을 앓고 있는지 조사하지 않았습니다.
Alvin J. Siteman Cancer Center의 예방 및 통제 부 이사 인 Graham Colditz 박사는 "유제품의 많은 혜택은 칼슘으로 인한 것으로 생각되며 대장 암 예방에 도움이 될 수있다" 이 연구에 관여하지 않은 루이.
그러나이 연구는 칼슘 섭취를 고려했기 때문에 다른식이 요인 중에서도 요구르트가 칼슘 이외의 경로를 통해 위험을 낮추는 것으로 나타났다고 Colditz는 이메일을 통해 밝혔다.
요구르트의 프로바이오틱스가 도움이 될 수 있습니다.
"프로바이오틱스가 대장 암 위험을 낮추는 데 도움이되는지는 확실하지 않지만, 가능한 많은 방법이 있습니다."라고 Colditz는 말했습니다. "프로 바이오 틱스 (Probiotics)는 결장 내 특정 발암 물질을 묶어 중화시킬뿐만 아니라 암 위험 인자 인 염증을 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다."
로스 앤젤레스 기반의 영양 컨설팅 실무자 인 Vandana Sheth는 자신의 식단에 요구르트를 추가하고자하는 사람들은 무 지방 또는 저지방 옵션에 중점을 두어야한다고 말했다. 그리고 그들은 또한 그들의 전반적인 식단에주의를 기울여야합니다.
연구에 참여하지 않은 Sheth는 이메일을 통해 "야채, 과일 및 곡류로 가득 찬 식단을 즐기십시오."라고 말했습니다. "붉은 고기, 특히 핫도그 나 점심 고기와 같은 가공육을 제한하고 술을 제한하십시오."