● 무쌈말이
당근, 오이, 크래미, 새싹 무순, 쌈무, 파프리카(노란색, 붉은색)
소스 : 땅콩, 버터, 통깨, 마요네즈, 겨자, 물엿, 간장, 레몬즙
야채는 먹기 좋은 크기로 잘라 무쌈에 돌돌 말아주세요.
땅콩,통깨는 절구에 넣고 빻아 마요네즈,연겨자,레몬즙,간장,물엿을 넣고 섞어 줍니다.
양은 정해진 것이 없어요.
짜지 않고 고소한 소스를 원하시면
간장을 안넣으셔도 되고~
좀 간이 된 소스를 원하시면
간장을 넣어주시면 됩니다.
접시에 담아내면 완성!!!
모양도 예쁘고 맛도 좋은데
채썰고 말아야 하니까
시간이 좀 걸린다는 단점이 있어요.
가져온글
첫댓글 감사드려요
감사합니다.
감사합니다.
감사합니다.