반찬 없이 먹는 간편한 채식 한 끼
텃밭에서 거둔 채소로 만든
무더위와 습기에 지친 여름날.
식욕도 없고
밥상을 차리기도 귀찮은 때는 텃밭에서 거둔 야채로
후다닥 차려먹는 한 끼가 좋다.
입맛도 돋우고 건강도 챙기는 채식 레시피를 소개한다.
동아고추장장아찌 호박잎쌈밥
재료준비
밀밥 1공기(밀쌀 1½컵, 현미 1/2컵) 호박잎 130g, 동아고추장장아찌 40g
만드는 방법
가지밥
재료준비
가지 3개(550~600g), 당근 30g, 구분도미 1⅓컵, 밥물 300~350㎖, 깻잎 5장 양념장 집간장으로 만든 맛간장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치육수 1큰술, 아삭한 풋고추 2개, 대파, 반반 섞은 참기름과 들기름, 통깨)
만드는 방법
고구마줄기 볶음밥
재료준비
껍질 벗긴 고구마줄기 120g, 현미밥 1공기,
집간장으로 만든 맛간장 1큰술, 들기름, 통깨, 후추
만드는 방법
첫댓글 건강식으로도 좋겠습니다
좋은 레시피 감사합니다