• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
생존21 - 지진,재난,전염병,전쟁,사고로부터의 생존
 
 
 
카페 게시글
지진,자연재해,질병 Re:베이킹소다하고 식용소다(가성소다, 중탄산나트륨)은 어떻게 다른건지요?
아담스모터(안산) 추천 4 조회 3,445 12.11.06 19:57 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.11.06 21:00

    첫댓글 대박이네요. 무조건! 저장!!! 고맙습니다.

  • 12.11.06 21:43

    감사합니다...제가 아는것도 하나 추가 한다면 체했을 때 한티스푼정도 먹으면 효과가 있었던 것으로 기억합니다...

  • 12.11.07 07:57

    옙...

  • 작성자 12.11.07 09:24

    --;; 체할때도 먹나요? 몰랐네요.

  • 12.11.06 23:58

    헉 가성소다는 수산화나트륨입니다. 즉 양잿물입니다.

  • 작성자 12.11.07 09:23

    제가 잘못 알고 있는 부분도 있네요. 너무 이름이 많아서 헤깔렸나봅니다. 글 보시는 분은 주의하세요.

  • 12.11.07 11:00

    비누만들 때 쓰는 거예요. ^^ 가성소다

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 12.11.07 22:02

    제과제빵 쇼핑몰에 많습니다. ^^

  • 12.11.07 21:17

    저도 가성소다와 그냥 소다(식소다)를 구분하지 못해서....

    빵만들때 빵이 부풀어 오르는게 양잿물의 비누거품 같은건가? 라고 생각을 했더랬습니다.

    제가 제과점했으면 여럿잡을뻔 했군요., ㄷㄷㄷ

  • 12.11.09 05:50

    먹고 죽은 귀신은 때깔도 좋다잖아요~ ㅋㅋㅋ

최신목록