사실 빵을 만들면 .. 참으로 갈등이 생깁니다. 언제나 좋은 식욕에.. 뿌리칠 수 없는 유혹적인 냄새... 바로 구운삥을 꺼내 먹는 그 맛~ 좋은것에 비해 체중을 걱정해야 하니.. 아~, 늘어나는 뱃살이 원망스럽기만 합니다.^^;;
그래도 어찌 합니까? 사서도 먹는지라..만들었기에.. 먹어봐야 되지 않겠습니까..ㅎㅎ
오늘은 파운드케?을 만들어 보았어요. 초보자들이 만들어도 거의 실패가 없는 그런빵이랍니다.
빵을 부드럽게하는 유화제는 넣지 않았고, 제가 가지고 있는 레시피보다는 설탕의 양을 줄인뒤에, 그래도 늘어나는 뱃살에..ㅋㅋ 아니..무거워지는 제 몸에게 미안스런 마음이 들어 양파를 넣어 보았어요. 양파의 향이 가득~ 음.. 마치 야채빵을 먹는 느낌이랄까? 정통 파운드케?의 맛과는 약간 다르지만.. 먹으면서 파운드의 압박에서 벗어날수 있는 그런 맛이랍니다.
ㅋㅋ 굽자 마자 그자리에서.. 싸악~ 밥먹은지 얼마 안되는 시간인데.. 디저트로 먹었답니다.^^;;
사실 빵을 만들면 .. 참으로 갈등이 생깁니다. 언제나 좋은 식욕에.. 뿌리칠 수 없는 유혹적인 냄새... 바로 구운삥을 꺼내 먹는 그 맛~ 좋은것에 비해 체중을 걱정해야 하니.. 아~, 늘어나는 뱃살이 원망스럽기만 합니다.^^;;
그래도 어찌 합니까? 사서도 먹는지라..만들었기에.. 먹어봐야 되지 않겠습니까..ㅎㅎ
오늘은 파운드케?을 만들어 보았어요. 초보자들이 만들어도 거의 실패가 없는 그런빵이랍니다.
빵을 부드럽게하는 유화제는 넣지 않았고, 제가 가지고 있는 레시피보다는 설탕의 양을 줄인뒤에, 그래도 늘어나는 뱃살에..ㅋㅋ 아니..무거워지는 제 몸에게 미안스런 마음이 들어 양파를 넣어 보았어요. 양파의 향이 가득~ 음.. 마치 야채빵을 먹는 느낌이랄까? 정통 파운드케?의 맛과는 약간 다르지만.. 먹으면서 파운드의 압박에서 벗어날수 있는 그런 맛이랍니다.
ㅋㅋ 굽자 마자 그자리에서.. 싸악~ 밥먹은지 얼마 안되는 시간인데.. 디저트로 먹었답니다.^^;;