미니사과 식빵피자~ 아이들 간식으로 사과와 버섯, 피망 등을 넣고 식빵피자를 만들어봤어요 갑자기 피자가 먹고 싶다고 하면 식빵을 주로 이용하는데요. 이번엔 미니사과가 귀엽고 예쁘기도 하지만 어찌나 새콤달콤하던지 상큼한 피자로 구워봤답니다.
재료
미니사과 6개, 양송이버섯 2개, 피망 1/2개, 갈릭디핑소스 적당량, 모짜렐라 체다치즈 믹스(피자치즈) 적당량, 이탈리안 파슬리 약간
조리순서
1. 사과는 껍질째 채썰어주고 장식용으로 가운데 예쁜 모양을 두개 썰어줍니다
2. 양송이와 피망도 썰어놓고
3. 피자 먹을 때 남겨놓은 갈릭디핑소스를 활용했어요
4. 오븐 팬에 식빵을 담고 소스를 바르고 양송이버섯-피망-사과-치즈 순으로 토핑해줍니다.
|
5. 예열된 오븐 210도에 넣고 10분간 구워줍니다.
|
6. 잘 구워진 피자에 치즈와 이탈리안 파슬리를 다져서 뿌리고 장식으로 썰어놓은 사과를 한조각씩 얹어주었어요~ 건파슬리를 뿌려도 좋고 없으면 패스! 모짜렐라치즈를 뿌리면 속재료가 잘 안보일까봐 믹스치즈를 사용했는데요. 이것도 기호에 맞게 넣어주면 될 것 같아요.
|