모과차가 생각나는 계절이 돌아왔네요.
모과차효능과함께 모과차 만드는법을 함께 알아보도록 하겠습니다.
모과차의 독특한 향이 사람들로 부터 사랑을 받고 있는데요.
특히 모과를 차에다 놔두면
은은한 향이 기분을 상쾌하게 만들어 주는데요
모과차의 효능이 특히 소화기능을 튼튼하게 해주며 설사가 잦거나 배가 더부룩한
사람들에게 좋으며 소화불량에 더욱더 좋다고 합니다.
또한 모과차는 감기초기에 마시면 좋으며,기관지를 보호해주며 비타민이 풍부하여
감기예방에 탁월합니다.
모과차효능이 관절염과 다이어트에 좋다고 합니다.
모과가 관절염에 좋은건 첨 알았네요.ㅎㅎㅎ
모과차만드는법
모과를 먼저 식초2스푼에 소금물에 30초 정도 담구었다가 깨끗이 씻어
물기를 없애주면 됩니다.
모과가 딱딱해서 썰기가 힘이 드는데요 둥둥떠다니게 싫으면 채로 썰지마시고
사각으로 썰어도 괜찮답니다.
다 썬다음에는 채에 받쳐서 물기를 완전히 제거를 해주어야 합니다.
모과와설탕비율을 1:1로 해서 잘섞은다음에 깨끗한 유리병에
2~3주간 냉장고에 보관후 차로 드시면 됩니다.
모과차는 쇠로만든 스푼보다는 플라스틱이나 나무스픈을 이용하면 세균에도
감염되지 않는다고 하니 오랫동안 드실수가 있을것입니다.
첫댓글 제가 좋아하는 모과차~~~
만들어 봐야겠어요..^^