대박대박!! 내가 공지라뉘!!!
내인생 최고 업적! 여시 공지 진출~!
대하 철이라 다들 집에 대하 한봉지씩 있지?ㅋ
껍질까지 먹어서 남는거 하나 없는 대하 감바스야
마지막에 알리오올리오까지!
대하에서 우러나는 감칠맛이 대박이라 조리료❌
그리고 술안주로도 제격이지~^^
그럼 시작할게^^후후
재료
대하 / 마늘 / 올리브유 / 페퍼론치노(없어두돼) / 소금
/ 같이 먹을 빵 그리고 스파게티면!!!이건 마지막에^^)
우선 새우를 씻어줘!!
수염이 걸리적거리면 가위로 이쁘게 면도해줘^^
물기가 있음 이리저리 엄청 튀니까 귀찮더라도
닦아주기!
마늘 충분하다 생각할때 한줌 정도 더 썰어줘^^
페퍼론치노는 3-5개 정도
올리브유를 충~분히 넣어주고 대하랑 마늘 투하!
나는 대하 먼저 넣고 마늘 넣었는데 상관없을듯혀
대하가 좀 뻘게지면 페퍼론치노를 넣어줭
그리고 소금으로 간 맞춰줘!
대하때문에 간이 조금은 맞춰져있으니까
살짝씩 넣어서 간봐야해~!
이때 나는 찍어먹을 빵을 에프에 살짝 데웠어
그리고 면 삶을 물도 미리 올려놓고^^
그러다 보면~!
대하감바스는 완성 되었을꺼야ㅎㅎ
나는 멋내기용으로 파슬리 살짝 뿌려줬어
후후 이제 맛있게 드시면 됩니다^^
새우껍질이 바삭하게 튀겨져서
안까고 먹는게 맛있더라구
엄빠랑 같이 먹었는데 너무 좋아하셨어!
버리는거 없이 다 먹고 맛있다고😉
근데 새우 마리에 뾰족한 뿔?이 있으니까 조심히 막어!
이제 마지막으로 빵 찍어서 다 먹었눈데
오일이랑 마늘이 남고 배는 허기진다?
그러면 면추가해서 알리오올리오 먹는거죠^^
아까 미리 끓여놓은 물에 소금 한스푼 넣고!
면을 넣어줍니다
마늘이 부족해서 좀 추가했어 ㅋ
역시 마늘 다다익선
이건 나의 옥심이 부른 참사인데..ㅋ
여시덜은 오일 양 보고 면 조절해줘…ㅋ
면삶고 면수 조금 남겨주는거 알지~?
면 넣고 면수 조금씩 넣어가면서 농도 조절해!
마지막에 나는 바질가루 좀 넣어줬어!
이렇게 마지막 오일까지 싹 깔끔하게 먹을수있는
대하감바스 꼭 해먹어봐~!!
그럼 안넝~~~🤗
대하로 소금구이말고 맛있는거 해먹고 싶엇는데 연어해서 이 레시피로 감바스했음!!!!
존맛
파스타도 진짜 맛있엇는데 조명이쎄서 멀게 보이네
그래도 진짜 다먹었어
내일 친구 오는데 이거 해야겠다 고마워!!!🤩
오늘 도전해볼게!!