저희 어머님께서 간장게장을 드시고 싶다고하시는데요
일산에서 유명하거나 맛이있는 간장게장집 맛집 아시는 기사님 계시면 좀 알려주세요
첫댓글 개화동 상사마을 입구 개화촌인가 뭔가 하는 간장게장전문점 있습니다.후회 안하실겁니다.값은 좀 비싸요~
식사동 삼거리에서 뚝방길을 따라 1,5Km를 가면 sk 주유소가 있으며 우회전 해서 50m를 더 가면 좌측에 게장 전문집이 있습니다. 조용하고 깔끔하며 반찬 여러 가지 나오며 1인분에 3만원씩 합니다. 어머니께 정성을 쏟으시는 님은 세상에서 가장 행복하신 분입니다.
부끄럽습니다 ㅠㅠ ㄳ합니다
먹고싶다...간장게장 레시피~간장과 물을 반반씩 잘손질한 게를 완전히 잠길때까지 부어서 삼일정도 냉장보관후 국물만따라서 양파 매운고추 마늘 생강 물엿(달지안을정도로) 넣어서 한번 끓인다(조금 불이 쎄면 넘치니 지껴보기를)식힌후 다시 부어서 냉장보관후 다음날부터는...
궁물 많이 달라고 하세요 게딱지에 밥을 넣어서 20번이고,30번이고 비벼서 어머님 드리세요....간장게장이 워낙 비싸서 걱정입니다
첫댓글 개화동 상사마을 입구 개화촌인가 뭔가 하는 간장게장전문점 있습니다.후회 안하실겁니다.값은 좀 비싸요~
식사동 삼거리에서 뚝방길을 따라 1,5Km를 가면 sk 주유소가 있으며 우회전 해서 50m를 더 가면 좌측에 게장 전문집이 있습니다. 조용하고 깔끔하며 반찬 여러 가지 나오며 1인분에 3만원씩 합니다. 어머니께 정성을 쏟으시는 님은 세상에서 가장 행복하신 분입니다.
부끄럽습니다 ㅠㅠ ㄳ합니다
먹고싶다...간장게장 레시피~간장과 물을 반반씩 잘손질한 게를 완전히 잠길때까지 부어서 삼일정도 냉장보관후 국물만따라서 양파 매운고추 마늘 생강 물엿(달지안을정도로) 넣어서 한번 끓인다(조금 불이 쎄면 넘치니 지껴보기를)
식힌후 다시 부어서 냉장보관후 다음날부터는...
궁물 많이 달라고 하세요 게딱지에 밥을 넣어서 20번이고,30번이고 비벼서 어머님 드리세요....간장게장이 워낙 비싸서 걱정입니다