하이 안녕
와타시 오늘 개강했어(시발)
집 가는 길에 페북에서 본 카레 불닭 생각나서 장 보고 바로 만듬
※주의※
나는 요리 진짜 못함
전적: 계란말이 다 태워먹기, 김치전 다 찢어지고 늘러붙고 태워먹기, 계란찜 태워먹기, 라면 물 못 맞춰서 짜게 끓이기 등등
그래도 최근에 약불이란걸 배웠어
각설하고 이제 요리 과정 알려줄게
요리 못 해서 좀 구구절절임
준비물
오뚜기 3분카레(맛은 본인이 원하는걸루), 소금, 후추(난 후추 안 좋아해서 안 넣음), 불닭볶음면, 닭가슴살, 양파, 다진마늘
요리 과정
나 양파 처음 썰어봤어 깎둑썰기? 하래
참고로 나 양파 반개 너어써
그리고 마늘 아빠 숟갈로 반 정도? 사실 주걱으로 퍼서...대충 아빠 숟갈 반 정도 맞을거야
닭가슴살 잘라줌 역시 이것도 처음 잘라봄
자르기 전에 물로 씻었음 안 씻어도 되는지 모르겠다 그래도 씻는게 더 안전해 보여
닭가슴살을 한 팩 다 잘라놨는데 반만 넣었어
왜냐면 이따 오빠가 오는데 나한테 시킬게 뻔하니까 시발놈•••
마늘이랑 양파 향 올라오면 넣어줏셈
자 옆에는 이렇게
불닭 면을 익혀줍니다
닭가슴살이 반 쯤 익었을 때 물 한 컵을 넣어주는데
난 이 컵으로 이만큼 부었는데 물이 많은 것 같아
저기서 물 더 적어도 될 듯 하다
아 맞다 물 붓기 전에 소금 넣는거 깜빡함
뭐 어쩌겠어 물 붓고나서 소금 넣었지
소금은 한 꼬집? 이면 될 듯....
나 이런거 양 잘 못 맞춰...후추도 넣어줘 난 후추향 싫어해서 안 넣었으!!자기 취향에 맞게...
(저 나무 주걱 보이지? 위에 마늘 아빠 숟갈 반 정도라고 했는데 저 주걱으로 펐어 아빠 숟갈 반 정도라고 하면 감이 잡히려나?)
다음은 카레
지금 보니 매운맛으로 했구나
카레 넣으면 색이 요래요래
다음은 불닭 소스
넣으면 빨개짐
이것도 넣어
넣은 사진은 안 찍었어 먄
자 면은 다 익었으니께 물을 버려주고
투척한다
잘 저어주고 닭가슴살 익었으면 불 꺼
근데 나 고기 익었는지 안 익었는지 확인하는 법 몰라서 한 2분? 3분? 정도 저어주다가 껐어
완성임 사실 먹기전에 글 쓰기 전에 완성 사진 제대로 찍었어야 하는데 배고파서 먹고나서 찍었어
입 벌려 카레 불닭 들어간다!!!!!!!
글만 봐도 내가 요리 못하는게 느껴지지? 미안
근데 맛있어 내가 최근에 약불도 배워서 양파랑 마늘 볶을 때 약불로 했어
매운거 못 먹는 사람도 먹을 수 있어!! 카레가 들어가서 안 맵거든 난 매운거 좋아하는데 잘 못 먹는 사람은 순한맛으로 하쉐용
그럼 안녕.....
+추가
물 붓기전에 소금 넣는 이유가 고기에 간을 베게 하기 위함인가보다!! 먹으면서 깨달았어 꼭 물 붓기전에 넣어줘야한다!!
첫댓글 Dhk 와 ㅈㄴ맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진심 개존맛이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
약불 배운거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
약불 시빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 맛있겠다 꼭 해먹어볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 약불넘귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 도전해본다ㅠㅠ
약불 배웠대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어 보인다 나도 해먹어볼게ㅋㅋㅋㅋ
나도얼마전에 약불배웟는데 해먹어야징
소금물붓고 넣은거 킬링파트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠ고기 간 베려고 소금 넣는걸 먹으면서 깨달음ㅠㅠㅠㅠ따흑 요리를 해봤어야 알지 따흐흑
아ㅠㅠㅠㅠ 전맛이겟다 진심 ㅠㅠㅠ 꼭 해봐야지
지우지마 주말에 해먹어야지
와 시발 오늘 간다ㅜ
약불ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 이런요리하면 카레남아서 어따 보관해야 할지 모르겠던데...어디다해?
3분 카레 1인분이야! 그거 다 넣으면 돼...!반만 넣는거면 음 잘 모르겠다ㅠㅠ밀폐 용기에 담아서 보관 하면 되지 않을까?
면 다 먹고 밥비며먹음 딱이다
만들어먹었는데 존맛존맛존맛
불닭보단 새로운 카레요리같아. 작정하고 지지고볶은 요리티나. 역시 불닭소스는 안어울리는곳이 없다.
@펠로 오옹 맛있다니 다행이다!!!
ㅁㅊ 개맛잇겟다
존맛이겠다진심꼭먹어보고싶다
헤헤 나도 먹었당 카레 마시뗭 고마워!!
닭가슴살 생닭 사야해??? 어디서 사쏘?
마트에 닭가슴살 팔아! 정육 코너 쪽에 있을걸?!
닭가슴살없어서 참치로 대체했는데 미친꿀맛 ㅜㅜㅜㅜ게녀 고마워
이거 뮤조건 ㅜㅜㅜ♡