cheddar치즈 틈새라면
이녀석이 은근 중독성이강한 라면일쎄
먹고나면 조금만 더 먹고싶다고 입맛다시게 만드는 라면이다
첫 라면 시식날 남편은맵다
두번째 시식날 맵지만 중독성있게 자꾸 끌리게 하는 라면이라고 표현했다
요렇게 맛이좋은 체다치즈틈새라면 2팩
1팩에 4봉식 8봉이 들어있는 이녀석이 내품안에 도착을 했지요
강력한 매운맛과 부드러운 치즈의맛남
1팩 * 4개입
은근 맵지만 그매운맛을 치즈가 가라앉혀주는 그런느낌의 라면
남편이 말하길 라면은 내가 구입한시기에서 최장 6개월전이나 그정도가
안정적이라면이라고 말했었다
체다치즈틈새라면역시 지금기준으로 말하면
안정적이고 유통기한도 문제없는 눅눅하지않고 바삭한 라면이다
이름도 특이란 틈새라면
과연 틈새라면이 뭘까???
틈새라면은 1981년 김복현 사장이 명동 작은 골목집에서
강렬한 매운맛의 "빨계떡"으로 시작한
라면 전문점이자 문화의 장소라고하네요
체다치즈는 고소하며 풍미가 부드럽고 독특한 향을 가진 세계에서 가장 사랑받는 치즈 중에 하나랍니다
조리방법
1. 물 500ml을 끊인후 면분말스프 그리고 건더기를 넣고 3분30초간 끊여줍니다
2. 조리후 치즈스프를 넣고 잘 저어서 맛있게 드세요(치즈스프는 반드시 조리후 넣어주세요)
체다치즈틈새라면을 더더 맛있게 먹는방법이 있다고해요
★ 라면맛은 가장 먼저 물량의 조절이 좌우합니다(절대 눈조절로 안되요)
★ 면, 스프, 건더기는 함께넣어주세요(라면에서 나오는 성분과 어울러져야 맛있는 국물이 탄생한다고해요)
★ 면은 휘젓지말고 그대로 익히면 가장 쫄깃합니다(들었닪았다하면 웨이브가 풀려 쫄깃함이 떨어진데요)
★ 게란을 넣으신다면 풀지말고 그대로 익히세요
봉지에보시면 꼼꼼한 영양성분
요런 라면 드실때 따져보시는분들 많으시죠
정보가 꼼꼼해서 확인도 손쉽답니다
---- 치다치즈틈새라면 끊이기 도전 ----
전 남편과 두봉으로 해결했어요
사진에는 한봉만 소개를 해봅니다
라면은 오픈하면 면, 치즈스프, 건더기, 분말스프 이렇게 들어있네요
면의 굵기를 한번봐주세요
통실통실 끊여 놓으면 아주 맛이 좋을듯요
요건 라면속에 필수 없어서는 안될 양념녀석들
건더기 / 분말스프 / 치즈스프
체다치즈틈새라면의 주메인들이지요
전 계란을 한번은 넣어서 먹고
한번은 요렇게 지단으로 해보았답니다
오늘글에는 지단으로 그리고 송송썬 대파도 조금 준비를 해보았어요
물이 보글보글 끊은후 라면2개 그리고 건더기 분말스프를 넣어주세요
분말스프까지넣어주면 요런 상태가 되지요
보글보글 라면을 끊여줍니다
라면은 그대로 익혀야 맛나다고했는데 한번 저어버렸어요
송송된 파를 넣서 완성된 체다치즈틈새라면이랍니다
맛있어 보이나요???
마지막으로 면에 치즈스프를 넣어주어야해요
전 접시에 담아 치즈스프를 뿌리고 섞어주었답니다
치즈스프뿌려논상태랍니다
먹기좋게 휘휘 저어주세요
그리고 제가 만든 고명도 올려주었구요
어때요 맛있게 맛있게 은근히 중독성강한 체다치즈틈새라면 완성
토요일 아는분이 마사지를 해준데서
딸아이 학교픽업해주고 그길로 달려서 마사지받고 세차하고
그리고 집에 돌아오니 엄청 출출
남편과 둘이서 한접시씩 완전뚝딱
하하 남편은 국물에 밥까지 말아드셨다는 사실 비밀!!!!!!!!!!!!
이녀석이 먹으면 매워요
하지만 은근 중독성 강하게 끌리는 느낌이랄까???
마지막엔 아 한젓가락 더먹고싶다
하나더끊일까? 이런생각이 절로 들게 만들어주는 그런 라면이랍니다
맛있네요.....마트에서 재구입 100%하겠다는 생각이 드는라면이네요
(위 체다치즈틈새라면은 라면천국카페에서 체험단으로 선정되어 직접시식후 작성된글입니다)
첫댓글 블로그 : http://lovelysheeya.blog.me/221237333096
조리를 잘