단호박 미트볼
아이들이 좋아하는 미트볼에 단호박을 넣어 만들어 보았어요:)
단호박의 달콤함과 부드러움이 미트볼의 맛을 한층 높여주는데요, 동글동글 한입 크기의 미트볼을
더욱 맛있고 건강하게 즐겨보세요^^
? 단호박 미트볼 재료: 단호박1/4개, 돼지고기200g, 소고기 200g, 양파1/2개, 빵가루3T, 계란1개, 소금 후추 약간씩, 청주1T
? 소스: 토마토소스3T, 물3T, 케첩2T, 설탕 약간
1. 단호박과 양파는 잘게 다져 준비한다.
2. 달군 후라이팬에 기름을 두른 후 다진 단호박과 양파를 넣고 볶다가 소금 후추로 간을 한다.
다 볶으면 충분히 식힌다.
3. 볼에 다진 돼지고기와 쇠고기, 볶은 단호박과 양파, 계란, 빵가루, 소금 후추를 넣고 고루 치대어 섞는다.
4. 동글동글한 완자 모양으로 만든다.
5. 기름 두른 후라이팬에 넣고 굴리면서 익힌다.
6. 센 불로 겉이 익도록 굽다가 불을 줄이고 천천히 굽는다.
7. 분량의 소스재료를 넣고 소스와 잘 어우러지도록 섞으면서 조린다.
단호박 미트볼 완성!!
TIP. - 처음 미트볼을 익힐 때 센 불에서 미트볼 겉을 익히면 육즙이 빠져나오지 않는다.
- 겉은 완벽하게 익힌 후 은근한 불에서 속을 익히면 속이 촉촉하고 맛있는 미트볼을 즐길 수 있다.
더 많은 단호박 요리가 궁금하다면?
뉴질랜드 단호박 협회 사이트 (http://www.freshdanhobak.co.kr)로 오세요!!
오셔서 진행 중인 이벤트에도 참여하세요!!
<5월 OX퀴즈 이벤트>
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 호박이