게시글 본문내용
|
다음검색
소고기를 찹쌀가루에 묻처 구워서 야채와 같이 먹는 일품요리.....☆
고기양념...☆간장2큰술,다진마늘 ½큰술,다진파 ½큰술,후추약간,참기름 ½큰술 깨소금1작은술,설탕1큰술 ~~~~~~~~~~~
겨자소스..☆ 겨자2큰술,설탕 4큰술,소금1작은술,다진마늘1큰술, 간장1작은술,물 3큰술,식초 5큰술,참기름 ½큰술
소고기 (불고기감이나/채끝등심) 으로 300g준비해서 3mm두개로 썰어서 양념장에 재웁니다... 양념장에 재운 소고기는 찹쌀가루에 묻혀 기름에 지저냅니다...-.-γ
팬에 타지않게 익혀서~
가운데 야채는 영양부추/당근 채썰어서조금.배 ¼쪽 채썰어서 중앙에 놓고 고기는 가장자리로 두르고 야채에 겨자 소스를 뿌려서 소고기에 야채랑 같이 먹습니다.... 맛있는 소고기 찹쌀구이~입니다
간단하죠 |
|
첫댓글 아하~~맛은 어떤 맛일까요?? 한번 해 봐야겠어요...오늘도 가을의여인님께 한가지 음식 배워갑니다...ㅎㅎ