• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
행복한 노후
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
취미,요리,꽃 술빵 만들기
밀향 추천 0 조회 46 12.08.10 20:59 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.08.13 14:32

    첫댓글 영양빵이 되었군요. 색이 녹색을 띄는 것 같아서 저는 쑥가루를 넣으셨나 했습니다.

  • 작성자 12.08.13 20:20

    쑥가루도 들어갔어요. 하실려면 소금과 설탕 량을 더해야 좋을것같습니다.

  • 12.08.15 08:06

    콩을 좋아하는데 듬뿍 넣으셨네요. 잘 먹겠습니다. 옛날 밀가루찌꺼기나 보리겨에 막결리를 부어 부풀게한뒤 호박잎을 깔고 쪄낸 빵 요새는
    건강식품이지요.

  • 12.08.17 07:01

    정말 먹음직스럽고, 예쁘네요. 콩, 팥, 호두 등도 듬뿍 들어가 영양면으로도 좋겠어요. 집에서 만든 빵이 먹고 싶으면, 저도 한 번 시도해봐야겠어요. 저희집은 식구가 적으니, 밀가루 500gm만 사용하고, 그때 막걸리와 식소다 등을 넣어 부풀리면 되겠고, 단 것은 싫어하니, 설탕은 줄이고 소금을 더 넣어도 될까요? 자신만의 레시피를 공유해주셔서 감사합니다, 밀향님!

  • 작성자 12.08.18 21:35

    달지도 않고 짜지도 않아요. 울 남편 맛없다고 싫어해요. 달지않다고요...

  • 12.08.18 15:56

    저두 집에서 빵을 잘만들어 먹는 편이고 딸내미가 엄마가 만든빵이 먹고 싶은 날이면 참을수가 없다해서
    만들어다 주곤합니다... 자세히 익혀서 술빵을 만들어 먹어 봐야겠네요... 술빵은 소화도 잘되더라구요..

최신목록