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야채수프1004
 
 
 
카페 게시글
[정회원]야채스프토론방 그림으로 보는 야채수프 만들기
普愚 추천 0 조회 19,904 06.04.13 18:44 댓글 41
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 06.04.21 15:15

    첫댓글 알기 쉽게 잘 표현해주셨네여, 감사합니다.

  • 06.08.20 15:00

    보우님 감사 감사드립니다.

  • 06.09.05 19:12

    저는 전부다 유리그릇을 사용하고 보관도 유리병에 보관해요 제가 듣기로는 프라스틱은 효과를 떨어지게 한다는 말을 들었어요 그래서 다른그릇은 사용안해요 유리그릇만....유리병에 옮겨 담을때도 유리 그릇으로 옮겨 담구요 가지고 다닐때도 유리병에 넣어서 가지고 다녀요

  • 06.09.10 14:12

    보우님감사합니다.그런데 건데기를 국물과 함께 갈아서 마시나요?처음이라 궁금 합니다.

  • 작성자 06.09.11 13:31

    건데기는 안마시고 국물만 드시면 됩니다.

  • 06.09.29 03:04

    패트병은 안좋아요..세균이 많다고하네요...유리병에 보관하세요^^

  • 07.06.24 21:38

    말린 무청, 표고버섯은 물에 담갔다가 하나요? 아님 씻기만 하고 조리하나요?

  • 09.01.25 15:01

    깨끗히 비벼 씻어서 사용 합니다.

  • 07.07.27 17:56

    감사 합니다. 한눈에 알아볼 것 같아요

  • 07.08.09 00:42

    패트병에 담으면, 효과가 없다고 하던데... 유리병에 보관하세요.

  • 07.08.13 17:23

    무청은 몇잎인지?(4/1개로 말고)

  • 07.09.06 23:21

    무와 당근의 그램을 조금 많이 했었네요. 내일부터는 요기있는것으로 해볼랍니다

  • 07.09.25 10:47

    정보 감사합니다 지금도 햇갈리는 마찬가지예요 정보가 다조금씩 차이가 나서요

  • 07.10.25 08:14

    물에 대해서는 안나왔네요... 그냥 물로 하긴하지만 저는 책에 나온대로 하루전날 받은 물로 하니까 바로 받은 물보다 맛이 더 나은것 같더라구요.. 정수기물은 제가 신용이 좀 안가서.. 생수는 좋긴 하지만 게을러서 못사기도 하지만 끓은 물이 최고더라구요.. ^^

  • 07.11.11 15:23

    무 잎을 부피가 아닌 무게로 한다면 대략 몇그람 정도가 적당할까요? 그리고 표고버섯도 1장이라는 표현이 애매합니다. 몇그람 정도의 크기로 1장인지 ...답변 좀 부탁드립니다.

  • 07.12.11 23:58

    무청은 자연건조가 가능한지요.. 말린 씨래기를 사용하면 되는지요...

  • 08.01.21 00:04

    책에는 정확한 그램수가 없어서 고민했었는데..어떤 야채주스 판매자의 글을 봤는데..일본 무우는 우리나라 무우보다 매우 작기때문에 무우의 양이 잘못된거라고 하는데..맞는 말인가요? 일본무우를 본적이 없어서 맞는 말인지..팔아먹기위한 말인지..고민스럽습니다.

  • 08.01.21 08:19

    일본무 우리나라 무보다 작지 않답니다. 오히려 좀 크다고 볼 수 있지요. 믿음이 중요한 것 같아요. 믿고 드세요.

  • 08.11.05 09:27

    감사합니다. 친정엄마께 보내드려야겠어요. 만드는 법 ^^

  • 08.12.15 10:36

    인쇄해서 냉장고에 붙여놓구, 열씨미 만들어보겟습니다..감사합니다~~^^

  • 08.12.24 11:37

    야채스프 끓일때 저는 압력밥솥(가스불)으로 끓이고 있습니다 일반 스텐용기보다 압력밥솥을 이용하니 야채스프 색깔도 진하고 맛도 단 맛이 나는데 혹 압력밥솥으로 끓이면 약 효과가 떨어지는 것은 아닌지요 아시는분 조언 부탁 드립니다

  • 09.01.25 15:14

    질문들을 읽으니 답답하네요.질문하기전에 자세히 다 읽어 보고 질문하면 좋을텐데...한꺼번에 답해 볼까요?.ㅎㅎ..무우청은 말린것.모든 재료는 물에 불리지 않은 씻은것.재료 무게에 대한 질문이 많은데 글에 있는 재료의 분량은 어림짐작으로 알게 하기위한것이고 몇분의 몇 그런거보다 보통 우리나라 무우청의 크기에 기준하여 2-3일치면 무우청 통째로 하나 4-5일치면 통째로 2개..2개면 표고도 보통 크기로 4개정도 다른 야채들을 좀더 넣는다고 안좋은건 아니라고 봅니다.왜냐면 그건 우리가 흔히 먹는 야채거든요.각자 알아서 재료의 분량과 물의 양과 끓이는 시간을 조절하면 된다고 봅니다. 가능하면 물이 진하게 나오게 하되

  • 09.01.25 15:14

    물의 양이 적으면 수고도 배가되어 쉬이 지칠수 있지 않을까요...각자 이만하면 됐다는 어떤 지혜를 끌어낼수 있으리라 봅니다.실천하고 스스로 경험하고 노하우를 으될거 같아요. 제 생각 입니다.각자 알아서 하시면 되겠죠?

  • 09.02.05 00:26

    감사합니다. 처음으루 끓여봤는데 표고를 빼구 끓였어요.. ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 09.03.11 21:35

    담아 갑니다,,,

  • 09.04.11 20:09

    스크랩가능한가요?답변점부탁합니다

  • 09.05.13 11:50

    놀부님 말씀처럼 스크랩 가능 여부를 알려 주시면 좋겠습니다.

  • 09.05.14 20:12

    보우님 답변좀 해 주세요....험악한 세상이라서...ㅋ

  • 09.12.11 15:06

    현미차 만들떄 유기농 현미로 만들고 있는데요 현미를 씼어서 뽁아야되나여 전 그냥 씻지않고 뽁는데...어찌하는게 맞나요?

  • 10.02.12 00:56

    정말 한눈에 들오게 잘 알려주셨내요.얼마간 먹다가 중단,,다시 끊이려니 봤는데..감사해요~

  • 10.05.09 16:48

    다른 님들의 다양한 방법과 질문들 참고로 잘 보고 갑니다.몰랐던 것들도 잘 배우고 가니 더욱 감사드리구요.
    님들 내내 행복한 날들 보내시구 건강도 잘 챙기십시오

  • 10.06.16 12:11

    야채습 마실때 따뜻하게 먹나요 차게 먹나요 알려주삼

  • 10.08.19 16:20

    저기 나온 방법대로 했는데 왜 1500-> 900 밖에 안나올까요;; 생수로 희석해서 먹어도 되나?

  • 10.08.20 17:39

    다끓인 야채수프를 식힐때.. 용기 두껑닫은채로 상온에서 식혀야하나요? 아님 끓인용기를 찬물에담가 식히거나 떠거운 스프를 유리병에 옮겨담아 냉장고에 넣어식혀도 되나요?? 정말 궁궁해요 여름철에 상온에서 식히니 빨리상하네요, 그리고 상한수프먹으면안되죠??? 빠른 답 부탁드립니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.10.09.26 00:38

  • 10.10.10 03:45

    턴키맨님
    야채스프를 다 끓이신다음 뜨거울때 국자와 깔때기를 이용해서 병에 담으시고 뜨거운 상태에서 뚜껑을 닫으세요.
    그리고 밖에서 식힌다음 냉장고에 넣으시면 한달도 문제 없습니다. 하지만 병뚜껑을 딸때 조금 힘든다는거...ㅠ..ㅠ

  • 11.03.28 04:35

    자세하게 잘 적어주셨네요...감사합니다...^&^

  • 11.05.04 11:38

    좋은정보 보고 퍼가요

  • 11.08.22 02:08

    페트병이 왜 써있을까요.....이해 안됨......

  • 14.01.26 10:55

    수입우엉도 상관없을까요?

  • 14.03.05 11:57

    야채스프 얼려서 보관해도 되나요?

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