|
|
[재료] 방울 토마토 8개, 양파 1/4개, 홍고추 1/2개, 올리브유 1큰술, 다진 홍고추 2큰술, 다진 양파 1큰술, 식초·흑설탕 1작은술씩, 바질 약간 [조리법] 1. 올리브유를 두른 팬에 방울 토마토, 홍고추, 양파를 넣고 센 불에서 3분 볶는다. 2. 식초, 흑설탕을 넣고 형체가 반쯤 없어질 때까지 1분 정도 더 볶는다. 3. 바질잎을 유리병의 1/5 넣고 토마토를 섞은 다음 하루 정도 지나서 먹는다. [Point] 센 불에서 단시간에 조리할 것. 생바질잎을 못 구할 경우는 바질 가루를 살짝 뿌려주는 정도(1~2g 정도)로도 충분하다. [Taste] 바비큐 양념과 흡사한 맛. 치킨이나 비프 요리에 곁들이거나 바게트 위에 올려 내면 훌륭한 핑거푸드가 될 듯.
|
| |
|
첫댓글 와~! 좋은 정보 감사합니다. 이거...언제 함 해보나~~! 순서대로 다해봐야지~~!*^^*
좋은 정보 감사합니다.
이것 저것 해보고 싶은 것들이 많이 있네요.. 좋은 정보 고맙습니다
넘감사합니다.저두 한번 해보갔습니다..
맛있게 퍼갑니다 ^^ 좋은 자료 감사합니다.
좋은 정보 감사 합니다^^퍼 담아 놓아야 겠어요
좋은 정보 감사 합니다^^퍼가요
저두 퍼갑니다...파인애플구이라~~`~ 아이들이 신나하겠는데요 ..
이야~~진짜 기가 막히네요~~ 첨본것들도 있고 해본것들도 있고 암튼 좋은 정보 ㄳ합니다~~퍼가요~~