이 요리의 원료는 천사채입니다
천사채는 다시마로 만들어진 식품이라 합니다
따라서 알긴산이 풍부하여 숙취해독및 칼륨을 배출하는 효과가 뛰어난 천사채를
이용하여 샐러드를 만들어 보았구요
다시마에는 미역과 마찬가지로 요오드가 풍부한데, 요오드는 갑상선 호르몬의 주요 구성성분으로 갑상선기능 조절을 하며, 갑상선 호르몬 생성을도와 신진대사를 활발하게 한다. 또 혈구, 혈 색소, 혈청단백질을 증가시키는 작용을 한다고 합니다.
다시마는 칼로리가 거의 없고 각종 미네랄이 풍부한 대표적인 저칼로리 알칼리성으로 다이어트 식품으로도 손색이 없다. 그러나 요오드는 결핵조직을 녹이는 작용을 하므로 결핵균을 흩어지게 할 우려가 있어 결핵환자에게는 금물이다.
다시마에는 또 알긴이라는 당질이 20%가량 들어 있는데, 점질물로 거의 소화가 되지 않지만 장의 연동운동을 돕고 수분을 보유하는 성질이 있어 변비 해소에 좋다.
요리재료: 천사채200g,마늘,식초,설탕, 양파...
천사채를 물어 두어번 헹구어 낸후 물과 치자가루를 희석후 천사채를 담가둡니다
바로 사용가능 합니다 물기를 빼서 완성 접시에 가지런히 담아두고...
소스:식초 설탕,마늘(1:1:1)을 넣어 소스를 만들어 천사채위에 올려줍니다
새콤 달콤한 맛?인지 확인후...
식성대로 하시길요
다시마가 주 원료이기 때문에 다이어트 식품 색상이 아름다워 파티 음식? 손님 상차림을
할때 한 접시 내 놓으면 식탁이 더욱 풍요롭고 아름다워서 이 요리를 보면
"우~~와"라고 하더군요
소스가 뿌려진 천사채에 브로코리와 양파를 슬라이스해서 데코를 합니다
더욱더 식감을 돋아주고 양파의 향이 천사채와 깔끔한 맛을 내게 합니다
위의 샐러드 역시 천사채로 만들었구요
가운데는 각종과일과 소스를 배를 갈아서 만든요리입니다
아이들 파티때 상의 화려함을 더하기 만든요리입니다
지방이 없어 많아 먹어도 부담이 없는 천사채...
우리가 회집에 가면 회밑에 하얗게 깔아놓은 요리재료인데
이렇게 해 보니 식감도 좋고 포만감도있어 다이어트 요리에도 적극 강추합니다.
첫댓글 색감이 정말 곱네요.
오드득 오드득 씹히는 맛이 좋을듯합니다.
인공 색소가 아닌 자연색이 넘 아름답습니다.
수고하셨습니다.. 설명이 있으니까 먼저 올리신 것 보다 너무 너무 좋네요.
응용을 너~무도 잘하셧습니다..
아하 회밑에 깔아진것이 천사채였군요 몰랐습니다 또한 먹어도 된다는것 도 몰랐구요
색감이 너무 예뻐요
오도독..오도독..천사채가 제 입안에 있는듯하네요
색갈좋고~~봄소식을 맘껏느낄수있어감사......^*^
빛깔이 너무고와요 ~
너무 예뻐요~~~
회밑에 깔아진게 천사채라 하는군요^^
색감이 너무 예뿌네요~~~
눈이 즐거운 시간입니다 침또한고이면서....
엉뚱한 질문이면 이해해주셔요?천사채와 실곤약은 다름니까??저렇게채썰어서 실곤약이라고 파는것같았는데요???
네 다릅니다
다음엔 실곤요리 올릴게요
아름다워요 . 음식이 예술 이예요..
저건 어디가면 살가요 건어물전 ????