내가 만든 음식에 쇠고기 메추리알 장조림이 있어
갑자기 생각이 나서 나만 알지 말고 우리 회원님들께도 알려
드려야겠다는 생각으로
이렇게 글을 씁니다..
크기도 작고 그리고 한번 삶게 되면 3~4판 더 많이도 삶고...
그럼 일일이 하나 하나 내 머리나 아님 그릇 옆에 부딪쳐서...
많이들 하시잖아요..
그런데 앞으로는 그렇게 하지 마시고
일단은 메추리알 다 삶은걸 찬물에 헹구고
두번째는 삶은 냄비 그릇에 약간의 물을 (소량)담고
뚜껑을 닫아서 막 흔들어 줍니다..
이번 기회에 스트레스 푸세요..
넘 많이는 흔들지 마시고 적당히.....
그런 다음 뚜껑을 열어보면
끼리 끼리 부딪쳐서 서로 껍질이 깨져 있답니다..
그럼 껍질 까는건 무쟈게 쉽답니다...쏘옥 껍질이
까지거든요..
에구 다 아시는 방법인가?????
혹시나 해서 올려봅니다... 날이 많이 추워요
감기 조심들 하세요..
첫댓글 껍질은 그렇게 까시는 거고 .. (바가지에 물 넣지말고 그냥 담아서 몇 번 까불러줘도 됩니다.)
그게 알판에 들어 있을 때 ...쉽게 꺼내는 방법은 ...
판을 열지도 말고 뜯지도 말고 그대로 따끈한 물에 넣는 겁니다.
그러면 상자가 부드러워지면거 저절로 다 쏟아집니다.
열판이라도 금방 다 넣을 수 있고
알을 다 넣은 다음 불을 쎄게 해서 삶은 겁니다.
삶을 때 물에 처음에 잘 저으며 삶아야 노른자위가 가운데 박힙니다.
제일 싫은 것이 메추리알 까는것.... 다음엔 이 방법을 택해야 겠네요 ... 좋은 방법같아요.
ㅋㅋ 메추리알 쉽게 까는법,전에 봐뒀었는데 오늘 다시 요긴하게 써먹습니다.전음방 만세....
오랜만에 메추리 알 삶아서 찍어 먹어야 겠습니다. 날도 추운데..
ㅎㅎㅎ 쉬운 방법이 다 동원이 되네요^*^
ㅎ 깨질까봐서 겁을 냈는데,,,,,,,,,,아주 좋은 방법예요,지혜가 ~짱예요
ㅎㅎㅎ좋은정보 감사 합니다 저는 한개씩 걍 깐는데요.
좋은 정보 감사합니다~~~~ ^^
감사합니다. 내일 꼭 해볼꺼예요.
그대로 따뜻한 물에 넣은거 넘 좋은정보네요. 감사합니다.