• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
우리 가족 소식 메추리알 쉽게 까는법
신현희(군포) 추천 0 조회 655 09.12.18 14:21 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.12.18 14:30

    첫댓글 껍질은 그렇게 까시는 거고 .. (바가지에 물 넣지말고 그냥 담아서 몇 번 까불러줘도 됩니다.)
    그게 알판에 들어 있을 때 ...쉽게 꺼내는 방법은 ...
    판을 열지도 말고 뜯지도 말고 그대로 따끈한 물에 넣는 겁니다.
    그러면 상자가 부드러워지면거 저절로 다 쏟아집니다.
    열판이라도 금방 다 넣을 수 있고
    알을 다 넣은 다음 불을 쎄게 해서 삶은 겁니다.
    삶을 때 물에 처음에 잘 저으며 삶아야 노른자위가 가운데 박힙니다.

  • 09.12.19 00:23

    제일 싫은 것이 메추리알 까는것.... 다음엔 이 방법을 택해야 겠네요 ... 좋은 방법같아요.

  • 10.09.06 19:47

    ㅋㅋ 메추리알 쉽게 까는법,전에 봐뒀었는데 오늘 다시 요긴하게 써먹습니다.전음방 만세....

  • 09.12.18 15:05

    오랜만에 메추리 알 삶아서 찍어 먹어야 겠습니다. 날도 추운데..

  • 09.12.18 20:29

    ㅎㅎㅎ 쉬운 방법이 다 동원이 되네요^*^

  • 09.12.19 07:47

    ㅎ 깨질까봐서 겁을 냈는데,,,,,,,,,,아주 좋은 방법예요,지혜가 ~짱예요

  • 09.12.19 09:37

    ㅎㅎㅎ좋은정보 감사 합니다 저는 한개씩 걍 깐는데요.

  • 09.12.19 12:39

    좋은 정보 감사합니다~~~~ ^^

  • 09.12.19 21:40

    감사합니다. 내일 꼭 해볼꺼예요.

  • 09.12.20 13:14

    그대로 따뜻한 물에 넣은거 넘 좋은정보네요. 감사합니다.

최신목록