이 자료 저 자료 참조해서
닭봉과 닭다리를 섞어 2가지 맛으로 마리네이드 해서 비교를 해보았습니다.
초보가 이런데 올려도 되는지 모르겠네요... 음...
1번 요리 : 데리야끼 소스 닭봉,닭다리 바베큐
2번 요리 : 갖은 향신료 닭봉,닭다리 바베큐
닭다리만 찍었는데 닭봉도 똑같은 크기로
한팩 더 있습니다.
양재동 코스트코
하림닭봉1.5kg 하림닭북채1.5kg 개당 6790 원
* 먼저 1번 요리
일단 물에 간단히 씻어 습니다.
데이야키 컵(식당의 알루미늄 물겁 동일 크기)으로
한컵하고 3분의 1추가
조금 아래 부분만 잠길정도로 해서 손으로
골고루 섞어줌(물, 소금은 전혀 늦지 않았음)
미림 숟가락으로 3개 넣고 손으로 저어줌
월계수잎 6개 투입
그냥 넣지 않고 마늘 찍는 나무로 찍어서
어느 정도 부서뜨림.(아니면 손으로 찢어 넣어도 무방하나
가루로 할수 있으면 더 좋음)
넣고 손으로 잘 저어줌
로즈마리 한 숟가락 (아래 통에 넣고 찍어 가루내어
넣어줌)
생강 2개정도
요리당 한 숟가락 반 (숟가락 기준)
녹차 반 숟가락
넣고 잘 저어줌
비닐에 넣고 밀봉 하여 냉장고 하루 보관
* 2번 요리
1번 요리를 주로 하고 닭다리 5개정도와 닭봉
9개정도를 하였음
통후추 대충 찍어서 한숟가락 반
넣고 손으로 주물럭 주물럭
올리브 오일 한 숟가락
계속 이어 집니다. ^.^
첫댓글 보노님 후계자 탄생 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 하양꼬망님..... 과찬의 말씀을...( 좀 있으면 넘어 서지 않을까요 ㅋㅋㅋ -> 악성리플달지 마세요 ) 잘계시죠...토요일은 새벽까지...일해서... 전혀 갈수가 없었어요 ^.^ 재미있었겠죠....따라 다니면서 많이 배워야 하는데.. 정모때 챙겨주신(파란여우님) 생립으로 만들어 봤는데 맛은 좋은데...색깔이...영.....ㅋㅋ 조만간 올리겠습니다. 한수 지도 편달 바랍니다.
저 좀 있다 닭다리와 닭날개 요리 할껀데,,, 참조 하겠습니다
네....^^
맛있겠다~ 촹!