출처 : 여성시대 네다제
❤🧡💛💚💙💜공지라니❤🧡💛💚💙💜
여-하~!~!!~! 레시피겟판 생긴 기념으로
떡볶이 만들어 먹자~~~~~~ (오지는 뒷북)
왜 칼떡볶이냐면 칼국수 사리 넣어서도 그렇고,,
어묵,햄,떡 다 칼로 잘랐단 뜻도 있어,,
의미부여 하는거 좋아해서 다 갖다 붙여벌임,,
사실 여새덜이 쫄면사리 넣으면 쫄볶이
라면사리 넣으면 라볶이,, 우동사리 넣으면 우볶이 ,,,
이름은 하나인데 별명은 여러개인 그런,, rg?
-재료
햄,어묵,파,밀떡 (쌀떡도 가넝)
스팸이나,짠 햄은 비추..! 비엔나 소시지는 괜춘
밀떡 뭐,,뭐노,,
식당에 납품하는거 사서 엄청 길고.. 또 길고..
예... 여새덜은 그냥 잘라져 있는 것 쓰세요
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뭐든 큰거.. 많은거....
-양념.
고추장 4스푼
매실액(청) 2스푼
진간장 2스푼
다진마늘 1스푼
고춧가루 3스푼
베트남고춧가루 반스푼
백설탕 3스푼
(흑설탕,물엿,올리고당 대체 가넝)
식용유를 적당히 둘러줘.
저 양념을 볶을거야
섞어주면서 옆에 파 투척!
중불에 2~3분정도 계속 저어주면서 볶아줘!!
끓는 물 1.1리터 붓고 양념 잘 풀어줘
양념이 잘 풀어졌다 싶으면 재료들 다 넣어줘 몽땅
여기서 파 초록부분 왕창 넣어줘~! ~! ~
센불에 7분정도 팔팔 끓여주고
칼국수 사리 넣어줘!!
양념들아 ,, 칼국수사리를 꼬옥 안아주면 되 ,,,,,
(생면 넣고 싶었는데.. 시중에 파는 팥칼국수라면 맛없어서 사리로 처분하려고 난 이거 씀 ㅠ 칼국수생면 넣으면 더 미칠듯,,
칼국수생면은 바로 넣으면 전분끼때문에 양념이 확 쫄아버리니까 미리 살짝만 삶아서 넣는거 추천)
걍 면사리 아무거나 넣어도 쌉가
면 사리넣고 마찬가지로 센불에 3분!
★후추 반스푼 양념에 섞어주고,치즈 올려줘★
뚜껑 닫고 1분 정도 뜸 들여,, (뭔 밥짓는 것 아녀,,)
뭔 파블로프의 개도 아니고 짤 보자마자 침이 절로 나오네,,,
너무 맛있게 잘먹었거든,,
이 레시피가 2인분 조금 넘는데, 엽떡 양 생각하면 돼.
1인분이나 혼자 먹는 여새덜은 내 레시피 반만해서 먹어~~!~ !
나 떡볶이에 환장해서
둘이서 먹고 조금 남는 정도였음.
내 레시피는 국물이 좀 넉넉해. 그렇다고 완전 국물?같은 건 아니고 꾸덕국물이라고 하면 알겠나..?
내가 약간 그런 느낌 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ
양념 남았다고 혼내지 말아줘..
이건 쌀떡 넣고 해먹은거,, 나 약간 떡볶이에 진심인 편
그럼 다덜 맛있게 먹고 후기 댓글로 써주기야~! ~! ~ !~~ !! 안녕~~~!~! !
우린 항상 초면인거 RGRG?💛
❤🧡💛💚💙💜
존맛탱 시리즈
🍳매운어묵
🍳콩불
🍳김치찜
🍳강된장
🍳감자탕
🍳갈릭토스트
개마싯어 ,,, 하는중 ,, 나는 햄이없어서
떡꾹떡이랑 그냥 라면사리 넣음 ,, 여샤고마웡 ,,
먹고싶어ㅠㅠㅠ
짱맛
존맛... 라면사리넣고 먹었어!
크...! 완전 맛있게 잘먹었어 여시야!!
밥뽂아.
나를.막 조종하네
레시피 고마워 잘먹었어!
졸라 마싯셔 난 물 적게 넣엇는데도 존맛!!!또해먹을랭
넘 맛있게 잘 먹었어
첨에 국물이 너무 많아서 당황했는데
딱 좋게 줄어들더라 ㅎㅎ