카페 게시글
-───♣ 맛나 방
스크랩
미니 김치 김밥
리사
추천 0
조회 16
09.03.13 17:41
댓글 0
게시글 본문내용
1.김을 4등분하여 잘라준다. 2.오이와 당근을 길쭉하게 저며 채보다 굵게 썰어 약간의 소금간을 한다. 3.햄도 길게 썰어 후라이펜에 살짝 볶아낸다. 4.김치는 줄기쪽으로 잘 정리하여 준비한다.(기호에 맞게 양념을 씻어내고,그냥해도 된다) 5.단무지도 오이와 당근 길이로 맞추어 잘라 준비한다. 6.깨소금과 참기름과 약간의 소금간을 맞춘 밥으로 미니 김밥을 만든다^^*
나만의 팁...김치의 양념을 씻어 내지 않으면 칼칼하면서도 개운한
김치 김밥을 맛 볼수 있다
냉장고에서 손길을 기다리는 야채를 이용^^
한입에 쏘옥 들어갈 정도의 김밥으로 도시락을 준비하려 한다^^
김치를 넣어 김밥을 한번 싸 주었더니 아이들이 좋아해서
도시락에 응용....^^.....
김 10장을 4등분 하였다.
작게 작게 싸는 김밥을 충무로 김밥이라 하던가?
김밥 말기가 처음에는 불편하였지만 잠시후
손에 익으니 김밥 모습이 나온다~히힛~
아름이가 한 입에 쏙 넣으면 "맛 있어요...많이 싸 주세요"한다
도시락에 차곡 차곡 넣어 주며 맛있게 도시락을 먹을 아름이 모습에
아침 시간이 분주하지만 행복하다*^^*
|
다음검색
출처: 수선화의 요람
원문보기
글쓴이: 수선화